Свежие комментарии

  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...
  • Ivanna Repina
    хохлушка наверноПодруга не прошла...

Перестаньте хотя бы кричать на наших детей

Перестаньте хотя бы кричать на наших детей

Очередной скандал, связанный с детьми: в Татарстане после издевательств воспитателей детского сада над детьми возбудили уголовное дело. Кадры жестокости сняла одна из нянечек. На видео, опубликованном в соцсетях, воспитатели грубо обращаются с детьми: толкают, бьют и кричат на них. Одного даже закрыли в коридоре — ребёнок плакал и стучался.

По данным местных властей, воспитателей уже уволили, а в помещениях садика до конца года появится видеонаблюдение.

Уже завели дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщинам грозит до трёх лет лишения свободы.

Такие истории, к сожалению, не редки. Они случаются и в частных садах, и в государственных, и в так называемых домашних.

Перестаньте хотя бы кричать на наших детей.

Недавний случай в частном детском саду в Москве наделал много шума:

«Пятилетний Максим рассказал, что воспитательница хотела его наказать, засунула в душ, включила воду и начала поливать. Он вырывался, но женщина не отпускала. В какой-то момент ребенок сильно ударился о кафель. Возмущенные родители сразу поехали в детский сад и услышали вот это:

— У нас есть пульверизатор. Когда ребенок не включает свое внимание, мы начинаем пшикать».

 

А сколько случаев жестокости среди нянь, тщательно отобранных заботливыми родителями? С высоким заработком, хорошим отношением. Лично знаю семью, где няня, нанятая к новорожденной девочке, тихонько попивала дорогой виски из бара главы семьи, пока наконец не была обнаружена родителями. Бог весть, что там было с ребёнком, очень надеюсь, что без ужасных происшествий.

 

Что происходит со взрослыми, когда они так открыто проявляются как откровенные садисты? Неужели только желание поиздеваться, проявить силу над существом, которое не может тебе ответить? Можно попытаться оправдать всем подряд: в государственных садах мало платят, в частных приходится терпеть родителей а-ля «я вам плачу, значит, вы мне должны» и тд. Но это не оправдания, потому что жестокость в принципе нельзя оправдать. Да, любая работа с детьми непроста и требует прежде всего огромное количество терпения и моральных сил. Но не под дулом же пистолета этих людей ведут на эту работу, они выбирают её осознанно по собственному желанию… Значит, в полной мере ответственны за свое устойчивое, уравновешенное состояние. Наверняка все эти дети больше всего бы на свете хотели проводить время со своими родителями, играть с ними, гулять, но обстоятельства взрослой жизни диктуют другое – значит, задача взрослых обеспечить им здоровый климат и времяпрепровождение с пользой.

Поможет ли повсеместная установка камер? Не уверен… потому что за камерами тоже стоят люди, с которыми можно что-то решить, закрыть глаза договориться…

Перестаньте хотя бы кричать на наших детей.

Давно пишу о том, что в большинстве трагических и ужасных случаев, проблем в обществе – духовные корни. Мы любим определять виновных, заниматься поверхностным устранением якобы причин, не заглядывая вглубь. А там чаще всего вопросы из разряда «почему Каин Авеля убил»… Или евангельское о последних временах: «И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь...» (Мф. 24, 12).

Все дороги ведут в одну сторону – к Богу, потому что Он есть любовь, а без Него – холод и тьма.

 

В этой связи обратил внимание на один пост в телеграм.

 

«Священник прислал:

В понедельник в школе сажали пять яблонь с первоклашками. Соответственно, с пятью классами. Я при параде, в рясе с крестом. Впервые так перед ними. Обычно в костюмчике и рубашечке...

– Вырастут яблоньки, и вы выпускниками подойдете к ним, выше вас будут.

Посадили, все по горсточке кинули в ямку. Даже грустно стало...

Идем обратно, шепчутся.

– Историк не пришёл, сам Бог пришел. Давайте спросим его что-нибудь...

Подошла самая смелая. Встала передо мной.

– Ты Бог?

– Нет, я его слуга.

– Я знаю, ты Бог. Не обманывай.

Можно нам тебя попросить, чтобы на нас не кричали?

– Кто же на вас кричит?

– ВСЕ.

– Ладно, попробую, что-нибудь с этим сделать».

 

Давайте попробуем все. Каждый на своём месте. Мы ответственны за тех, кто придёт нам на смену 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх