Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хороший рассказ,спасибо!!!!ЧУДИЩЕ
  • Наталья Давыдова
    Спасибо.Голод
  • Наталья Давыдова
    Повезло Цезарю с Людьми!!! Здоровья им всем!!!Как обрел друга

Так они и ехали

Так они и ехали

Эта история произошла с моей подругой Светланой Ладиной, редактором телеканала «Союз». Она тогда была беременной и как-то раз поехала в больницу на трамвае. На остановке в салон заходит старенький дедушка с палочкой. Трамвай резко трогается, и он чуть не падает. Хватается за поручень, оглядывается в поисках места, а все кругом занято. Светлана сидит почти у дверей, видит, что никто не собирается уступать, встает и предлагает старику сесть. Тот благодарит и начинает садиться. А потом замечает — у нее живот под платьем, который, пока она сидела, было не видно.

«Да вы что, миленькая, я так не могу! Вы в положении будете на ногах, разве может мужчина сидеть?» И встает, опираясь на палочку. В это время сзади раздается: «Отец, посади женщину и садись на мое место, мне скоро выходить!» Тот усаживает Светлану и идет на место, которое для него освободили. И вдруг…

Моя подруга слышит за спиной смех. Оборачивается и видит: человек, уступивший дедушке с палочкой место, оказался… без руки. Он держится своей единственной рукой за поручень и смеется, глядя на смущенного деда, не решающегося сесть. Поняв всю комичность ситуации, тот тоже начинает заразительно смеяться, вытирая от смеха слезы. Да и сама Светлана, наблюдая все это, не смогла сдержать улыбки.

Так они и ехали, смеясь: беременная молодая женщина, ветеран войны с палочкой и мужчина с пустым рукавом, заправленным в карман пиджака. А все остальные в трамвае уткнулись в телефоны и хранили гробовое молчание…

Автор: Денис Ахалашвили

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх