Свежие комментарии

  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...
  • Ivanna Repina
    хохлушка наверноПодруга не прошла...

Смешной и неуместный снобизм

Смешной и неуместный снобизм

В одном из комментариев на моем канале в Дзен  проскользнула фраза — дети в деревнях и сёлах «зачуханные и безграмотные».

И эта фраза мне, знаете ли, резанула глаз.

Смешной и неуместный снобизм

Так что сейчас я буду писать очень нелицеприятные для многих, но, увы, правдивые вещи.

Дело в том, что мне достаточно много довелось поездить по России, да и сейчас на одном месте не сидится.

И соотношение «зачуханных и безграмотных» к «более менее приличным» в процентном отношении везде примерно одинаково. И да, оно гораздо больше, чем считают сами городские жители, тыкая пальцем в жителей поселков и гогоча, мол, «деревенщина».

У нас до сих пор почему-то считается, что культурный уровень жителя города по умолчанию выше, чем уровень жителя деревни. Типа, и образование в городских школах лучше, и театры с музеями и прочими культурными заведениями в наличии.

Вот только забывают об одном нюансе: всеми этими благами пользуется ничтожная часть горожан.

Огромная часть считает «культурным досугом» тупое втыкание в телевизор, а обнимку с баклахой пива или чего покрепче.

При этом разницы между мужчинами и женщинами нет.

Зато гонору «мы горожане», мы «почище» — выше крыши.

Я как-то у такого горожанина спросил, когда он последний раз книжку открывал. Так в ответ услышал какое-то бессмысленное гоготание и фразу:

— Ты ещё предложи в библиотеку записаться!

Зато рассуждений, что он-то как белый человек, в городе проживает, все под боком, куда хошь в любое время сходить может, не то что родня, которая как выберется куда, будто дикари по всяким выставкам скачут, у него много было. Горожанин же. Во втором поколении. Успешный.

Ребёнок у него, кстати, ни одну секцию или кружок не посещает. Ибо не хрен дурью маяться, эти все развивашки придумали исключительно для выкачки денег из родителей.

К чему я это все написал?

Да все просто. «Зачуханность и невоспитанность» зависит не от места проживания. Она от внутреннего состояния человека зависит. Если он по сути своей (тут должен быть эпитет, который платформа не приветствует), то не важно, где он проживает — хоть в центре Москвы или Питера, он этим бы…ом и останется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх