На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Почему даже один плохой учитель может изгадить для ребенка все годы за школьной партой

Увы, у многих со школьных лет остались только отрицательные воспоминания. И среди десятков причин того, почему они не любят вспоминать то время, на первом месте почти всегда стоят преподаватели. Учитывая, что школьный учитель должен не только передавать детям знания, но и воспитывать из них достойных людей, его роль сложно переоценить.

Именно потому педагог, который не горит своим делом, будет настоящим кошмаром для учеников. Собрали истории о плохих учителях, которые когда-то были у наших пользователей.

Истории о плохих учителях

«Наша классная руководительница буквально ненавидела нас, а мы отвечали ей взаимностью. Она постоянно отчитывала нас за любые даже самые маленькие проступки. О, как она сыпала оскорблениями… В общем, за все годы никто из нас ни единого доброго слова от нее не услышал. Голова сразу начинает снова болеть, как вспомню ее крики».

«Моя учительница химии была кошмаром наяву. Всегда жутко неопрятная, грубая и очень-очень злая. А еще у нее была ужасная привычка отбирать портфель у провинившихся и запирать их в подсобке. Лишь годы спустя я узнал, что жизнь у нее была непростая, муж-алкоголик, проблемный сын. Но ведь это не дает человеку, тем более преподавателю, право вымещать свою обиду на других!»

© Depositphotos

«Со школьной скамьи ненавидела физкультуру всей душой. Мало того, что расписание, кажется, составляли дураки, что нам приходилось после кросса потными и грязными идти, например, писать контрольную по геометрии, так еще и физрук был тот еще кадр. Свою работу он, очевидно, ненавидел и всё вымещал на нас. Он даже не пытался чем-то помочь или поддержать, а просто ставил двойку, если ты не мог выполнить упражнение».

«Почему прямо с первого класса у меня не задались отношения с нашим классным руководителем. Чем-то я ей не понравился, и она вовсю издевалась надо мной, оставляя в классе на переменах. Я, наверное, половину перемен за школьные годы пропустил. А еще моей матери она постоянно повторяла, что я бездарь».

© Depositphotos

«Лучшая в моей жизни история произошла сразу же в первом классе. Наша классная руководительница повела нас в кинотеатр. Там она встретила своего ухажера и просто ушла с ним. Ушла, оставив первоклашек одних в кино! Мы тогда все сами кое-как домой добирались».

«Из-за дислексии мне было очень тяжело учиться. Но сложней всего было именно из-за учителей, которым было плевать на мои трудности. Большинство из тех, кто учил меня в школе, просто считали меня идиотом. И из-за них я долгое время сам верил, что я просто глупый мальчишка, которому ничего не светит. И как бы я ни старался вести себя хорошо и правильно, обращались со мной так, словно я был виноват и неправ во всём сразу».

© Depositphotos

«Моя мама ушла в мир иной, когда я училась в 6-м классе. Ходила как в тумане, рыдала целыми днями, всё из рук валилось. И как назло через 5 дней после прощания с мамой мне предстояла важная контрольная по математике. Подошла к учительнице, попросила об освобождении, сказала, что потом пересдам. А она ответила, что освобождения я не получу, ведь вся сложившаяся ситуация — это мои проблемы».

© Depositphotos

Безусловно, главные заботы о воспитании детей ложатся на плечи родителей. Но и роль школьных учителей нельзя недооценивать. А потому плохой педагог — это не только человек, который ничему не научит ребенка, это и тот, кто может наградить его комплексами до конца жизни или чем похуже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх