На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Найди свой стиль йоги

Новичкам сложно определиться со стилем йоги. Но зачастую, и те, кто занимается йогой уже несколько лет, сталкиваются с этой проблемой, т.к. хотят поменять метод практики. В этом нет ничего плохого, т.к. люди меняются. Выбирая вид йоги, учитывайте две вещи: 
1) занятия должны вам нравиться
2) приближать вас к вашей цели.  

Стили йоги для красивой фигуры 
Если вам нравится движение, тогда стоит остановить свой выбор на динамичной йоге, такой как, аштанга виньяса, которая предполагает быструю смену асан. Другой вариант — крийя-йога, где на выполнение каждой позы отводится определенный промежуток времени. В целом практика получается довольно энергичной. 
Если вам нравятся занятия в неспешном темпе, выбирайте статические виды йоги: классическую хатху и йогу Айенгара, предполагающие спокойное и вдумчивое выполнение асан. Такие уроки дают ощутимую нагрузку на мышцы, вполне сравнимую с силовыми тренировками, а потому неплохо укрепляют мускулатуру. Того же эффекта можно добиться, посещая йогу 23 (последовательное выполнение поз из хатхи и восточных боевых искусств). 

Стили йоги для релаксации 
Если вы хотите расслабиться, отправляйтесь на занятия йога-нидрой, которая представляет собой йогический сон: находясь в шавасане, ученики по инструкции преподавателя отслеживают свое дыхание и ощущения, направляют внимание в определенные участки тела. Нидра дает возможность открыть для себя йогу сновидений и лучше освоить пранаяму. Все это помогает победить стресс и контролировать эмоциональный фон. 
Снять напряжение поможет и такой вид йоги, как шивананда-йога, которая, кстати, отлично подойдет новичкам: практика включает лишь двенадцать асан, а все внимание уделяется релаксации. На уроке вы будете много медитировать и по нескольку раз ложиться в шавасану. 
Если вы хотите набраться сил. Пожалуй, лучший вид йоги для этого — кундалини, цель которой разбудить внутренние ресурсы организма. Занятия включают в себя особые дыхательные упражнения, асаны и крийи, направленные на раскрытие энергетических центров человека. Сходных целей можно достичь, занимаясь айшварья-йогой, фокусирующейся на мантрах, пранаямах и медитации. Это очень мягкая практика, требующая минимума физических усилий, но предельной концентрации внимания.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх