На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Путин: удары России по энергетической инфраструктуре Украины носят ответный характер

Президент также назвал актом геноцида препятствование подаче воды в Донецк со стороны украинских вооруженных сил

Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины в ответ на действия украинской стороны, и никакой "шум, гам и треск на всю Вселенную" не помешают выполнять боевые задачи. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас много шума по поводу наших ударов по энергетической инфраструктуре соседней страны. Да, мы делаем это. Но кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту? Кто подорвал линии электропередачи с атомной электростанции Курска?" - заявил глава государства, беседуя в Кремле с участниками церемонии награждения Героев России.

Путин также назвал актом геноцида препятствование подаче воды в Донецк со стороны украинских вооруженных сил. "Никто нигде словом об этом не обмолвился. Вообще! Молчок полный! Стоит нам только пошевелиться, что-то сделать в ответ - шум, гам, треск на всю Вселенную", - подчеркнул президент. "Это не будет нам мешать выполнять боевые задачи", - добавил он.

Российский лидер отметил, что "не надо быть особенно искушенным в этом информационном противоборстве, чтобы понимать, что происходит на самом деле". "Все бредни информационного противостояния, информационные вбросы, всякие фейки должны остаться в стороне. Не должны мешать нам выполнять свой долг перед нашими людьми", - сказал глава государства.

Верховный главнокомандующий ВС РФ поблагодарил военнослужащих за то, что они вместе с товарищами выполняют боевые задачи самым достойным образом. Президент поздравил своих собеседников с высокой наградой и с наступающим Новым годом. "Всем вашим коллегам, товарищам боевым - самый наилучший привет", - сказал Путин в завершение неформального общения, которое прошло за бокалом шампанского после церемонии награждения.

Звезды Героев из рук главы государства в четверг получили 12 человек, в том числе двое космонавтов и десять военных. Всего на торжественное мероприятие в Кремле были приглашены более 200 военных и гражданских лиц, которые ранее были удостоены званий Героев Советского Союза и Российской Федерации и ордена Святого Георгия. День Героев Отечества ежегодно отмечается в России 9 декабря. Дата приурочена к празднику Российской империи - Дню Георгиевских кавалеров, который отмечался с 1769 года по 1917 год. Традиция чествования Героев Отечества была возобновлена в РФ в 2013 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх