На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Есть ли у Человека будущее?

 О Посвященных

В серии статей про Атлантиду я часто употреблял слово "Посвященные", без объяснения кто это такие и во что они посвящены.
Надо исправить эту досадную оплошность. Прошу меня простить за то, что не сделал этого раньше.



Я придерживаюсь версии, что жизнь на нашей планете зародилась не спонтанно, и разум у людей появился не вдруг.


На мой взгляд, развитием и жизни и разума управляют, и мы своего рода плантация, где взращиваются носители разума, мысли. Управляют этими процессами люди, которые умеют это делать.
Их называют "Посвященные" или "Адепты" (возвращенные).

Во что они посвящены и куда вернулись?
Опять-таки, моё мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции: разум на нашей планете - это всего лишь частный случай разума, этап в его развитии.
Мы, как дети в яслях, не видим всю картину мира и живем своими игрушками. И всё же есть воспитатели, администрация, министерства и министры, методики и методисты, которые занимаются нами и нашим развитием.
Они бережно сопровождают нас, не вмешиваясь особо в наше развитие, но помогая нам развиваться.

Прогрессоры. Они знают законы развития лучше нас и взращивают лучшими методиками, не жалея себя. Лучшие из людей, которые являлись примером для нас, основатели философий религий и систем управления государствами - это наши воспитатели, которые прошли между нами и показали нам пример.

В Буддизме они коллективно называются "Стена Охранителей", потому что оберегают нас от разных опасностей.
А так как в Космосе не бывает света без тени, так же этим прекрасным разумам, сострадательным и самоотверженным, противостоят их антиподы. Эгоистичные и самовлюбленные тоже Посвящённые. Их поле битвы – Земля, их цель - самоутверждение, их оружие - бесчеловечность, их методы – война.
Между этими двумя лагерями бедное человечество растерзано на куски, и всё же пытается выжить.

Так во что же они посвящены?
В знания, нам недоступные. Они обладают разумом, нами не достижимым. И технологиями, о которых мы даже в книжках не читали. И все же они во все времена создавали на нашей планете школы мысли, где отбирали способных и учили нас - людей, как быть такими, как они.

Зачем? Мы - плантация, где из сырого и несовершенного человеческого материала иногда получается что-то очень достойное. Ради этих достойных всё это и затеяно.
Звездные странники растят наши души, чтобы однажды мы стали как они.
Всё во Вселенной растет и множится. И души тоже не бесконечны, и лучших всегда мало.
Они растят нас, и в лучших воспитывают свой разум и дают свои знания, и делают это чтобы их было больше. Так они растут.

Светлые взращивают альтруистов. Темные эгоистов. И между ними война. Всегда. Во всех мирах.

Быть Посвященным для меня означает перестать быть бессознательным существом, но вступить в сражение и самому определять свою судьбу.
Быть Посвященным это свобода. Но и ответственность.
Тут нельзя быть ни на чьей стороне. Ты всегда в центре урагана.

Хочу такой жизни. А вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх