На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аскольд Леон
    Ваш комментарий написан в отношении данной статьи? В ней написано не критиковать, а вы советуете наоборот, критиковат...Кто нас критикует...
  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...

драться с британцами в Арктике на равных мы пока не можем


ТАСС процитировал сообщение английской «Таймс» о том, что ВМС Великобритании теперь будут постоянно присутствовать в Арктике, чтобы не дать России установить контроль над новыми торговыми маршрутами, которые открываются в регионе по мере того, как арктические льды тают. Источник «Таймс» также сообщил, что в ближайшее время в состав «многонациональной оперативной группы» в Баренцевом море будет «направлен британский фрегат».

Всего лишь один. Против всего Северного флота России. Уже можно смеяться? Нет.

Очередная британская ложь и противолодочная борьба. На самом деле, сообщение «Таймс» – это мастер-класс британской пропаганды. Все изложенные в нём факты верны. И фрегат Британия направит, и за открытость Северного Морского пути (СМП) планирует бороться. Но вот представление о реальности у читателя создаётся абсолютно ложное. Потому что на самом деле британцам не надо начинать присутствовать в Арктике – они всегда там были. Просто под водой. И именно под водой присутствие британцев очень широкое и очень опасное.

Если в двух словах*, то мы пока не можем эффективно отражать нападения на наш подводный флот. Отсутствие и адекватного оружия на наших подлодках, и средств защиты подлодки от вражеских торпед делает выживание наших лодок в бою просто невозможным. А это ставит под вопрос и надёжность ядерного сдерживания (подлодка с баллистическими ракетами не может без оружия отбить нападение), и возможность игнорировать британцев в их попытках дезорганизовать нашу работу на СМП и, шире, в Арктике вообще. Фактически это ставит под вопрос наш суверенитет, так как нам нечем пресекать военные провокации противника.

Но есть и хорошие новости.
При существующей базе все эти проблемы можно решить в пределах 7-8 лет. А пока нам стоит серьёзно отнестись к намерениям бывшей «Владычицы морей». Британия, конечно, давно не сверхдержава. Но драться с британцами в Арктике на равных мы пока не можем, и они это знают.

Если не в двух словах, то см. материал Александра Тимохина для газеты ВЗГЛЯД –
России надо учиться воевать с британцами в Арктике

 

Ссылка на первоисточник
наверх