На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Истинный Путь

Istinnyj put' 

                                            ИСТИННЫЙ ПУТЬ

 

Очень часто мы находимся перед выбором двух или нескольких путей. Мы практически ежечасно ставим себя перед выбором.

Перед тем как поесть, мы стоим перед выбором, что поесть. Перед тем как попить, мы стоим перед выбором, что попить. Идём на прогулку, выбираем, куда пойти.

Включаем телевизор, выбираем, что посмотреть.

В разговоре мы стоим перед выбором, что сказать или что ответить. На работе, дома мы всегда стоим перед выбором, что сделать в первую очередь, что во вторую, а что в последнюю.

А, как известно, наша жизнь в настоящем — это результат выбора, сделанного в прошлом. Если сейчас мы находимся в плохой жизненной ситуации, то виноваты в этом только мы сами, так как это был только наш личный выбор, сделанный в прошлом.

Если мы сейчас счастливы, то это также результат нашего выбора. Если мы успешны, богаты, здоровы сейчас — это значит, что когда-то в прошлом мы сделали выбор стать теми, кем стали, и начали упорно работать над осуществлением желаемого.

Так почему же нам всегда приходится выбирать, и как нам сделать так, чтобы наш выбор был всегда (ну, или почти всегда) верным?

Происходит это потому, что наше левое полушарие мозга, которое заведует логическим мышлением, всегда находится в положении качающегося маятника.

Оно сначала убедит нас в правильности одного решения, а спустя время начнёт убеждать абсолютно в обратном. А потом наоборот.

Когда — то к Сократу подошёл молодой человек и спросил его о том, как ему лучше поступить: жениться на девушке или не жениться? На что Сократ ответил: «Поступай, как хочешь, в любом случае будешь жалеть».

Позже я объясню смысл этой мудрой фразы, а сейчас продолжим разговор о качании нашего маятника.

Istinnyj put'

Наш ум — это главное препятствие к состоянию «Здесь и Сейчас». Он всегда находится либо в прошлом, либо в будущем, поэтому осознанность или «здесь и сейчас» — это состояние без ума.

Только в осознанном состоянии человек способен делать то, что хочет его истинное Я. Когда ум молчит, тогда отсутствует выбор, потому что нет болтовни в голове, а значит, и некому спрашивать о том, что правильно, а что нет.

То есть, когда мы стоим перед выбором — это означает, что путь уже изначально является неверным. Вот смысл слов Сократа.

Я не знаю такого человека, который бы не жалел, и со временем не радовался одному и тому же событию. Даже люди, сидя в тюрьме, приходят к мысли о том, как хорошо, что меня посадили.

Многие люди счастливы, что женились или вышли замуж, а также и жалеют о своём выборе. Просто нужно осознать, что любое событие по сути не имеет оценок. Оно просто есть.

Когда мы даём чему — нибудь положительную оценку, то рано или поздно мы дадим этому же противоположно-равнозначную оценку. Это закон равновесия мироздания, и все мы живём по этому закону.

Так работает у нас эндорфин — энкефалиновая система организма. Когда мы на эндорфинах, то мы радуемся любому горю. Когда мы на энкефалинах, мы оплакиваем любое счастье.

Вещи, люди и мир абсолютно не меняются. Меняется только наш химический состав организма, а вместе с этим и восприятие мира (для критиков: «речь сейчас не идёт о том, что первично, а что вторично»).

Не бывает ничего в мире плохого или хорошего. Мудрого и глупого. Есть лишь индивидуальная оценка, согласно химическому составу организма.

Поэтому мудрый человек в самом глупом тексте увидит только одну мудрость, а глупый в самом мудром тексте увидит сплошную глупость.

Istinnyj put'

И что тогда получается? Значит, вообще не имеет значения, что делать, если не давать никаким действиям оценок? Тогда и теряется смысл вообще к чему — либо стремиться, если даже нет возможности радоваться достигнутому.

Ведь в состоянии «здесь и сейчас» вообще всё равно, есть ли у тебя свой остров в океане и миллиарды на счету или то, что ты абсолютно нищий. Нет эмоций, а значит, нет и эмоциональных потребностей. Это называется Свободой.

Ну, думаю, на этом закончим разговор о просветлении и продолжим речь о наших земных страданиях. Так как мы ещё не доросли до уровня пробуждённых, поэтому будем работать на своём уровне развития.

Итак, как же нам меньше всего ошибаться при выборе пути? В этой статье я расскажу об одном способе, а в следующей поговорим о другом.

Все мы часто даём своим знакомым, близким советы. Почему мы это делаем? Ну, потому что наше Эго этого хочет, и потому что нам, со стороны, по — другому видится ситуация, нежели тому человеку, который от этой ситуации страдает.

Мы отлично знаем, как и что нужно сделать другим, чтобы их проблемы разрешились. И это не сарказм и не ирония, а действительно так.

Мы знаем хорошее решение, которое способно исправить негативную ситуацию, произошедшую с другими людьми, потому что нам чужая ситуация видится без эмоционального затмевания разума.  

Почему тогда мы иногда не в состоянии решить свои жизненные задачи? Почему не видим выхода?

ДА ПОТОМУ, ЧТО НАМ ТОЖЕ МНОГИЕ ЛЮДИ СОВЕТУЮТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ, НО МЫ К ЭТИМ СОВЕТАМ РЕДКО ПРИСЛУШИВАЕМСЯ, ТАК ЖЕ, КАК И ДРУГИЕ ЛЮДИ, ЧАСТО ИГНОРИРУЮТ НАШИ СОВЕТЫ.

Istinnyj put'

Что теперь делать? Слушать всех подряд и делать, как они скажут? Ну, скажем так: не всех, а только тех, кому Вы очень доверяете, кто никогда Вас не обманывал, и того, кого Вы знаете уже долгое время.

Либо того, кто является для Вас эталоном мудрости и знания. Того, кто на данном отрезке времени живёт благополучно. Соответственно избегайте советов людей, загруженных своими проблемами.

Послушайте совет более удачного человека и сделайте так, как он посоветует. Почему именно счастливого и удачного? Потому ,что этот человек находится сейчас на белой полосе своей жизни, и его восприятие мира тоже благополучное. А значит, его разум не загромождают негативные установки и программы.

Он на самом деле видит наиболее правильный путь, поэтому и у него в жизни сейчас всё правильно. Наша задача — это сделать всё то, что нам посоветуют.

Есть ещё один вариант, если не желаете вовлекать других людей, а решить задачу сами. Сейчас нам понадобится наше эталонное состояние, которому мы учились во 2 статье под названием«Мечта и Подсознание».

Для тех, кто ещё не знаком с этим упражнением, лучше всего перейти на указанную статью и создать себе эталонное состояние, так как без него не получится делать диагностику правильного направления.

Итак, входим в наше эталонное состояние, погружаемся в него как можно глубже и начинаем просматривать те пути, перед выбором которых мы находимся.

Обращаем внимание на изменение картинки эталонного состояния, вибраций в теле, концентрируемся на всех своих 5 чувствах. Задаём себе вопрос, глядя на один из вариантов: «Как я себя сейчас чувствую?» «Хорошо мне сейчас или плохо?»

Если Ваше эталонное состояние нарушается, чувства принимают негативный характер, значит, Ваше истинное Я не согласно с этим.

Только ни в коем случае не пускайте сюда свой ум, так как он заведёт либо в тупик, либо в заблуждение.

Когда найдете вариант, с которым Ваше эталонное состояние согласно, тогда данный путь для Вас наиболее приемлем. И ещё одно упражнение, которое также связано с эталонным состоянием сознания.

Так как наше эталонное состояние создано на основе прошлого, то в этом состоянии (эталонном) нам нужно пригласить к себе в гости самого же себя настоящего. Выслушать то, что скажет настоящий Я и дать ему правильный совет.

Вот Вам и решение, которое согласовано с Вашим подсознанием. В следующей статье расскажу также о выборе правильного направления, которое можно будет использовать на ходу, без подготовки, практически в любой ситуации.

Статья из цикла «Достижение Цели». Ноэль Бухарметов

Читать с 1 статьи 

 

Istinnyj put'

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх