На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Тенденции...

Есть у меня друг еврей. Друг старинный, любимый, верный. Сегодня позвонил мне, поздравил с Праздником Вознесения Господня и тут же начал ругаться: Ты слышал, что они говорят?! Они же антисемитами скоро всю страну сделают! Теперь все точно знают, что на нашей эстраде одни евреи и русским ходу туда не дают!

Да ещё этот придурок Зеленский! Так он вообще еврей фашист! 

Речь друга была эмоциональна, непоследовательна и переодически прерываема ещё одной беседой с кем-то, находящимся рядом с ним. Я сразу и не понял чем он так возмущён. Правда догадался быстро, благо не один год знакомы. Друг имел ввиду случившееся происшествие с оскорблением Аллы Пугачевой, бегущей строкой мелькнувшей на фасаде телестудии Останкино и последовавшей за этим реакцией наших израильских артистов беглецов. 

Я друга успокоил обещанием, что если что начнётся, то я его со всей семьей у себя дома спрячу и с оружием в руках буду защищать до последней капли крови.

- Уверяю - преувеличиваешь угрозу. Про нас правильно говорят: ордынцы мы и есть ордынцы. Нам не национальность важна, а суть человеческая. Так уж повелось. Те кто родом из СССР, те на этот счёт и заморачиваться не будут, а кто помладше, те даже и не поймут о чём речь. Они скоро и баб с мужиками путать будут. 

- Нет, - упорствовал друг, - Тут важна тенденция. Толкни камень с горочки и не остановишь. А они всех россиян скопом м…ём обзывают. Знаешь, так от слова к слову и картина очень даже некрасивая получится: на эстраде - одни евреи, на телевидении та же хрень, в банковском бизнесе - один к одному, эта же история, за редким исключением. Доиграемся до голубого огонька с топорами.

И знаете - он прав. Так и будет, если мер заранее не принять. Не купировать проблему в зародыше. 

Только вот по большей части ни от нас это зависит, а от беглецов. У них и возможностей к публичному выражению значительно больше. Каждое слово эхом по миру проносится. А слова в основном оскорбительные, высокомерные, неблагодарные.

Зря вы так господа обобщаете. Тенденцию создаёте. 

Да, среди нас и, как вы говорите, на букву «м» имеются, но в основном наши люди хорошие, которым вся эта грязь с унижениями не любезна.

И, если уж совсем честно, то эти вот на букву «м» на вашем творчестве воспитанны. Редко можно встретить среди исполнителей русской, народной песни «силиконовых фанерок», ребят-гомосят и весельчаков-похабенщиков за деньги. А у вас через одного. Поощрялось же вами, чего греха таить. Поощрялось. Как норма преподносилось. Так что давайте думать вместе, как беды избежать. Иначе всем плохо будет.

Может отказаться от взаимных оскорблений? Сейчас люди на нерве. 

Не разделяете общих народных настроений, так и не разделяйте молча, тем более, что и народ-то вам не родной. 

И национальности здесь не причём. 

Сидите на курортах, кушайте апельсины. Как опасность схлынет, деньги закончатся, так и милости просим обратно. Прав Евгений Додолев - у нас кроме вас никого нет. Вы после себя в современной эстраде выжженное поле оставили. Куда нам лишние деньги тратить?  

Но мы же ордынцы. Дики и всеядны. Нам, что месячные, что ножом резать - лишь бы кровь была. Как слушали: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир», так и будем слушать. Как выпивали под «Что такое осень?», так и будем выпивать. Как ногой притаптывали под «мадам Брошкину», так и будем притоптывать.

P.S. Чтобы не заканчивать на этой горькой ноте, поделюсь своим недавним открытием, тем паче, что слово «орда» несколько раз в моём рассказе фигурировало. Друзья подсказали ресурс в Интернете - «Орда». Я был просто восхищён. Это что-то совершенно новое в российском информационном поле.

Какая прекрасная речь, какой изысканный юмор, какие глубокие мысли, какое самоотверженное служение добру, какие блестящие авторы! 

Всем рекомендую. 

Иван Охлобыстин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх