На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аскольд Леон
    Ваш комментарий написан в отношении данной статьи? В ней написано не критиковать, а вы советуете наоборот, критиковат...Кто нас критикует...
  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...

Рецепты классической и вегетарианской лазаньи

Рецепты классической и вегетарианской лазаньи Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюдо после пиццы и пасты. По сути, она является таким же конструктором, как и любая паста. Поэтому у любой итальянской хозяйки свой рецепт этого пирога. И если ты ищешь, как приготовить лазанью, то, наверняка, найдешь более десятка видов рецептов этого блюда.

И все же, есть классический рецепт. В классическом рецепте итальянской лазаньи в качестве прослойки используется фарш, приготовленный с соусом болоньезе, а также сливочный соус бешамель. Все это посыпается сыром и отправляется в духовку. В вегетарианских версиях чего только не кладут - от баклажанов и орехового сыра до брокколи и шпината. Мы же делимся двумя классическими рецептами лазаньи - с мясом и с баклажаном.

Лазанья с мясом и соусом бешамель - классический рецепт

Ингредиент: Мясной фарш - 600 г Готовые сухие листы лазаньи - 10 штук Соус болоньезе - 600 г Сливочное масло - 60 г Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки Молоко - 750 мл Оливковое масло - 2 столовые ложки Твердый сыр - 500 г Соль, молотый черный перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Как приготовить лазанью: Приготовь соус бешамель. Растопи в сотейнике сливочное масло с 2 ложками растительного масла. Постепенно добавляй муку и хорошо размешивай, чтобы в сотейнике не было комочков. Затем влей все молоко и хорошо вымешай, чтобы мучная смесь растворилась. Добавь немного мускатного ореха. Убавь огонь и томи до загустения: соус должен быть не жидким, но и не слишком густым, как нежирная сметана. Подготовь фарш: на раскаленую сковороду добавь оливковое масло, а затем выложи на нее мясной фарш. Жарь до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавь в сковороду соус болоньезе (томатный соус), посоли и поперчи по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпекания (длинную) сливочным маслом. На дно вылей немного соуса бешамель, чтобы он лишь покрывал дно. Выложи поверх соуса бешамель сухие пласты теста для лазаньи. На них выложить слой фарша, далее — натертый сыр. Поверх сыра выложи еще соуса бешамель и накрой его слоем сухих пластов теста для лазаньи. И снова фарш, сыр, слой соуса. Повторяй процедуру пока хватает ингредиентов. Последний слой лазаньи смажь соусом бешамель и посыпь натертым сыром. Оставь пропитываться минут на 10. Отправь лазанью в духовку и выпекай 30 минут. Подавай теплой.

Лазанья с баклажанами - вегатарианский рецепт

Ингредиенты: Готовые сухие листы лазаньи - 12 шт Баклажаны - 2 штуки Кабачки - 3 штуки Томатный соус - 80 г Сыр моцарелла - 500 г Базилик - 1 пучок Тертый сыр пармезан - 50 г Оливковое масло - 100 мл Панировочные сухари - 2 столовые ложки Соль, черный молотый перец - по вкусу Как приготовить вегетарианскую лазанью: Разогрей духовку до 210 градусов. Смажь форму для лазаньи оливковым маслом и присыпь панировочными сухарями. Кабачки и баклажаны помой и нарежь не слишком тонкими, но и не толстыми ломтиками. Посоли и поперчи, но не переборщи - томатный соус тоже может быть соленым. Отправь овощи на сковороду гриль или обжарь на обычной сковороде. Нарежь моцареллу кусочками, дай жидкости стечь. Выложи в форму для запекания рядом 2 листа лазаньи, смажь томатным соусом. Далее выложи слой из баклажанов и кабачков, затем - моцареллы. Смажь томатным соусом. Продолжай чередовать слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая их оливковым маслом, чтобы лазанья не была сухой. На последний слой томатного соуса добавь натертый пармезан и панировочные сухари. Запекай в течение 30 минут. Подавай вегетарианскую лазанью горячей. Совет: если хочешь сделать лазанью веганской, замени моцареллу на ореховый крем-сыр, а вместо пармезана - любой веганский сыр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх