На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

История одной фотографии

Снимок сделан 11 июля 1963 года в вестибюле кинотеатра «Россия», в котором шёл конкурсный показ фильмов, представленных на III Московском международном кинофестивале.

Жан Маре, заметив, что Элина Быстрицкая курит, решил угостить её своими сигаретами. Рядом с ними советская актриса Ирина Скобцева.

Известный французский актёр Жан Маре был приглашён в Москву в качестве члена жюри, в которое помимо него, входили еще двенадцать известных людей из мира кино со всего света.

Председателем международного жюри был советский кинорежиссёр Григорий Наумович Чухрай.


История одной фотографии.

Это не очередной кинообраз советского актёра Виктора Косых. В конце 1968 года кинозвезда знаменитых фильмов о неуловимых мстителях хоть и недолго, но проходил настоящую службу в армии.

Во многих источниках пишут, что актёр Виктор Косых, сыгравший в этих фильмах роль Даньки, якобы учился в пограничном училище. На самом деле это не так. После школы он был призван на срочную службу в армию и попал в погранвойска. Но через два месяца после принятия присяги его разыскал режиссёр Кеосаян, так как собирался снимать третий, заключительный фильм про неуловимых «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». В это время Виктор уже начал службу на советско-финской границе, где и был сделан этот снимок.

В дальнейшем по ходатайству режиссёра его перевели «служить» в Москву, на конно-спортивную базу Московского пограничного командного училища КГБ СССР. Но там рядовой Косых появлялся редко, так как весь срок службы провёл на съёмочной площадке.

Тем не менее, в итоге он получил военный билет с отметкой, что два года он отслужил в погранвойсках и является рядовым запаса.

В советское время подобная «служба в армии» была обычным явлением для известных артистов, спортсменов, музыкантов и т.д. Но в отличие от них, Виктор Косых хоть и на короткий срок, но попал в реальную армию и носил реальную форму (см. фото).

CINEMA

источник


_________

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх