На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Сдать маму в интернат....

Прошлый год у нас был крайне сложный во всех отношениях.
Мы все переболели ковидом в достаточно тяжелой форме, лежали в больнице, не обошлось и без потерь.
Умер папа, у мамы после ковида случился инсульт, а после смерти папы - второй. Пришлось забрать ее к себе. Последствия печальные, реабилитация не из легких.

Улучшения слабые.
Мама ходит, но очень плохо понимает и плохо ориентируется. Несколько раз уходила из дому в неизвестном направлении. Пришлось закрывать ее в квартире пока мы на работе, в школе, в институте.
По возвращении домой нас встречает масса сюрпризов и, в основном, не самых приятных. Приходится мыть не только туалет, ванную, кухню, ручки, двери, но и другие комнаты. Мама живет в своем мире. Она не только днем чудит, она и ночью не спит, ходит, ест, пьет, двигает стулья и столы, разговаривает, поет, плачет и смеется и т.д.




Дети со школы и из института стали возвращаться поздно, муж тоже старался задержаться как можно дольше. Все пришло к тому, что муж нашел себе другую женщину, безоговорочно платит алименты, с детьми встречается в выходные, но о возвращении и думать не хочет.

Всю осень я находила варианты и по возможности как можно больше работала из дома, так что мама была под присмотром. Сейчас директор сказал, что надо выходить в офис и тут же встал вопрос: как быть с мамой?
Пробовала нанять сиделку. За короткий период времени сменилось 3. Больше пары дней никто не выдерживает.
Дети сказали, если я выйду на работу, а бабушка будет дома, то они уйдут из дома.
Если же я уволюсь и оформлюсь по уходу за матерью, то мы попросту помрем с голода.
Последняя сиделка посоветовала оформить маму в интернат. У нее есть квартира и за эту квартиру можно найти вполне приличное место.
Я несколько дней интересовалась этой темой и нашла вполне приличные варианты. Директор дал время (отпуск) до конца февраля, чтобы я уладила все вопросы или увольнялась.

Как только мамина сестра и ее дети узнали, что я маму хочу оформить в интернат, тут же подняли вой.
Как я могу? Что я за дочь? Она меня растила, а я ее в дурдом?
Много чего пришлось выслушать и я, если честно, растерялась. Понимаю, что без работы мне детей не вытянуть, а их у меня трое. Да, алименты есть, но и потребности же есть.
Маме я особо помочь не могу. Она меня не слушает и не понимает. В редкие моменты просветления она просится отвезти ее на кладбище к мужу или говорит, что сама уйдет. Более того, если все это будет продолжаться в том же духе и в том же темпе, то я сама в дурдоме окажусь, а у меня еще несовершеннолетние дети.

Вот как быть?
Оформлять маму в интернат или увольняться с работы, продать родительскую квартиру и проедать ее, ухаживая за больной мамой? Сил у меня уже нет и помощи тоже. Я у мамы одна...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх