На кухне мы проводим немало времени. Было бы здорово, если бы там всегда был порядок, а блюда готовились легко и быстро. Не все так просто, но расстраиваться не надо, мы приготовили специальный набор секретов и хитростей, которые помогут почувствовать себя на кухне максимально комфортно.
Готовим блины просто
Когда вы несете тесто в ложке на сковороду, оно капает, блины получаются некрасивой формы, одна сторона толще другой, о попытке изобразить нечто красивое можно забыть.
Чистим микроволновку правильно
Микроволновая печь – один из самых популярных предметов обихода на кухне. При разогреве мы накрываем еду специальной крышкой, которая должна способствовать равномерному нагреву и сохранению техники в чистоте. Вот только иногда это не помогает. Как же избавить печь от жирного налета? Берем несколько влажных салфеток и убираем их внутрь, а затем включаем СВЧ на полную мощность. Время – пять минут.
Есть еще один вариант, тоже действенный. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте его в стакан воды, а затем поставьте это в печь. Включаем на полную мощность, ждем пять минут. Теперь всю грязь будет легко оттереть простым бумажным полотенцем. Дадим вдогонку еще совет – если места в микроволновке для подогрева двух тарелок не хватает, поставьте одну из них на кружку, так пространство удастся использовать по максимуму.
Делаем кубики льда прозрачными
Некоторые люди активно используют кубики льда, но при этом недоумевают, почему они получаются мутными в абсолютно чистой формочке. Перед замораживанием прокипятите воду, тогда они будут прозрачными. У кубиков льда есть несколько нестандартных способов применения. Первый – при разогреве каши или макарон в СВЧ-печи, закиньте в тарелку кубик льда, тогда блюдо не покажется сухим. А второй вариант – если вам кажется, что готовящееся блюдо получилось слишком жирным, бросьте на последнем этапе готовки в него кубик льда, который заберет лишний жир.
Охлаждаем алкоголь правильно
Классический метод охлаждения алкогольных напитков – добавление в них кубиков льда. Особенно это актуально для вина, каждый сорт которого подразумевает определенную температуру, при которой его лучше пить. Однако лед тает, вода разбавляет алкоголь и меняет его вкус. Далеко не всем поклонникам спиртного нравится, когда это происходит. Есть простой и действенный метод – положите в напиток несколько замороженных виноградин, так вкус не поменяется.
Советы по приготовлению яиц
Иногда вареные яйца чистить непросто. Но есть один трюк с чайной ложкой, который позволяет выполнить такую процедуру без усилий. Стучим по его скорлупе с широкого конца, затем помещаем ложку под нее, прокручиваем и очищаем.
Яйцо легко проверить на свежесть – кладем его в стакан с водой. Свежее обязательно доплывет до дна, если же оно всплывает – с ним что-то не так. Если надо приготовить много яиц сразу, лучше всего запечь их в духовке. Температуру устанавливаем на 160 градусов. Если при разбитии яйца скорлупки падают в посуду, а вы никак не можете их выловить – намочите пальцы, тогда все остатки скорлупы к ним прилипнут.
Если яйцам предстоит долгое время пролежать в холодильнике, смажьте скорлупу оливковым или растительным маслом. Эксперты уверяют, что так они останутся свежими гораздо дольше.
Не даем молоку сбежать
Чтобы молоко оставалось в кастрюле столько, сколько вам надо, положите на нее длинную деревянную ложку. При закипании молочная пена будет ее касаться и слегка опускаться обратно. Это полезный лайфхак для тех, кто постоянно не успевает уследить за своенравным продуктом. Пойдет и обычная деревянная лопатка.
Используйте фольгу – для хранения и чистоты
Фольге можно найти немало способов применения. Она прекрасно подходит для сохранения свежести овощей или фруктов. Если вы приобрели их слишком много, то оберните каждый фольгой – это несколько продлит срок годности. Еще один способ ее применения поможет сохранить плиту в чистоте. Если вы собрались готовить варенье или делать заготовки на зиму, постелите лист фольги на плиту, оставив лишь отверстия под конфорки. Это практичный метод сохранить поверхность в чистоте и избежать борьбы с грязью. Ежедневно прибегать к нему не стоит, но при подготовке к празднику или в период осенних консервирований этот подход весьма практичен.
отсюда
Свежие комментарии