На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Самые красивые актрисы Испании

Испанское кино всегда отличалось нестандартностью, нетривиальностью, эмоциональностью, преобладанием яркости действия над рациональным его оправданием. Педро Альмодовар, Хулио Медем, Висенте Аранда и другие режиссеры десятилетиями работали над своим оригинальным стилем, столь любимым зрителями не только в родной Испании, но и по всему миру.

Кино Испании невозможно без столь же нестандартных, ярких, эмоциональных актрис, сыгравших памятные роли в кино и на телевидении. Вспоминаем самых заметных представительниц индустрии разных лет.

Пенелопа Крус


Вполне вероятно, что Пенелопу Крус можно назвать и самой известной испанской актрисой. Совмещая работу в Голливуде и в европейском кино, она умудряется с одинаковым успехом сниматься и в коммерческих картинах, и в независимых, и в развлекательных лентах, и в артхаусе. По жизни Пенелопа стала музой для Хавьера Бардема, а в творчестве она одна из основных муз великого Педро Альмодовара.


Эльза Патаки


Испанская актриса, модель и продюсер наиболее известна как участница франшизы «Форсаж». В личной жизни ее достижения еще более впечатляющие: она супруга Криса Хемсворта и мать трех детей.

Урсула Корберо


Урсула Корберо достигла пика популярности после выхода сериала «Бумажный дом». Ее жгучая брюнетка Токио кому-то нравилась своей непокорностью, а кого-то раздражала взбалмошностью и неуравновешенностью, но уж точно никого не оставила равнодушным. Однако еще до глобального успеха сериала о самых изобретательных ограблениях в Испании актриса была известна за счет участия во многих телепроектах, наиболее заметным из которых был молодежный сериал «Физика или химия».

Елена Анайя


Елена в кино с конца 90-х. Наибольшую популярность ей принесло сотрудничество с Педро Альмодоваром — за роль в фильме «Кожа, в которой я живу» она получила премию Гойя. Затем было много работы и в Испании, и в Голливуде, и в мэйнстримовом кино, и в картинах таких режиссеров как Вуди Аллен, Хулио Медем, Жан-Франсуа Рише.

Бланка Суарес


Звезда испанских сериалов «Черная лагуна» и «Ковчег» добралась и до большого кино. Она снималась у Педро Альмодовара («Кожа, в которой я живу», «Я очень возбужден»), и с учетом ее молодого возраста, это только начало большого пути.

Виктория Абриль


Легенда испанского и французского кино, Виктория снималась у Жан-Жака Бенекса, Висенте Аранды, Педро Альмодовара и многих других знаковых европейских режиссеров. «Свяжи меня», «Луна в сточной канаве», «Высокие каблуки», «Нет вестей от бога», «Любовники» — актриса была отмечена самыми престижными наградами, от премии Гойя до Cеребряного медведя Берлинского кинофестиваля.

Адриана Угарте


Нашему зрителю актриса наиболее известна, вероятно, по фильму «Пальмы в снегу» режиссера Фернандо Гонсалеса Молины. Помимо этого она снималась во многих фильмах и сериалах, в частности «Этюды втроем» Сальвадора Гарсия Руиса, «Джульетта» Альмодовара и «Во время грозы» Ориоло Пауло.

Инес Састре


«Потерянный город», «Сабрина», «Видок», сериал «Граф Монте-Кристо» — несмотря на то, что Инес в первую очередь модель, ее актерское портфолио насчитывает очень внушительное количество серьезных работ со звездами Голливуда и европейского кино. Энди Гарсия, Харрисон Форд, Жерар Депардье и многие другие знаменитые актеры делили с ней площадку в 90-х и 2000-х.

Мария Педраса


Несмотря на совсем еще молодой возраст, Мария снялась уже в десятке фильмов и сериалов, самым известным из которых, несомненно, стал «Бумажный дом». Пока сложно сказать, удачно ли сложится европейская карьера актрисы и сможет ли она покорить Голливуд, но потенциал у нее однозначно очень хороший.

Меган Монтанер


Больше декады активной работы в испанской сериальной и киноиндустрии — и вот, проекты с участием Меган стали достигать широкой популярности в Европе. Одним из таких примеров однозначно выступает сериал «30 сребренников», балансирующий на грани хоррора и триллера.

Пас Вега


Хулио Медем, Висенте Аранте и Педро Альмодовар были восхищены талантом испанки. Участие в фильмах этих мастеров сделало ее звездой в Испании и Европе («Люсия и секс», «Поговори с ней», «Кармен»), а постепенно она добралась и до Голливуда («Принцесса Монако», «Рэмбо: Последняя кровь», «Убить гонца»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх