На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Лекарства или наркотики? Как делается бизнес на детях

Посмотрите на рекламу на рисунке. Заботливая мама даёт девочке лекарство – сиропчик от кашля. А вот другая реклама – весёлые мальчик и девочка разглядывают бутылочку с таким сиропом на столике. Какая милота, правда?

 

А теперь прочитайте текст на этикетке – нет, вы не ошиблись, это самый настоящий героин!

Запрещённый сегодня во всём мире сильнодействующий наркотик!

А вот другая реклама – чудодейственные детские капли от зубной боли. Быстродействующие, и всего по 15 центов за пузырёк! А что написано на пузырёчке? Ой, да это же кокаин! Снова наркотическое вещество!

 

Хотя что там лекарственные капли – в те годы кокаин совершенно официально входил в рецепт кока-колы, и этот газированный напиток обладал весьма заметными «стимулирующими» качествами... Кстати говоря, очень вероятно, что знаменитый «Болеутолитель», которым тётя Полли поила Тома Сойера (а Том Сойер – кота) – не что иное, как тот самый детский сироп с кокаином...

 
Тот самый кот после приёма "Болеутолителя". Иллюстрация к роману
Тот самый кот после приёма "Болеутолителя". Иллюстрация к роману

А вот реклама замечательных таблеток для похудения «обетрол» и «метедрин» – ну в самом деле, кому хочется прослыть жирдяем? Особенно девушкам? Или реклама «таблеток хорошего настроения и бодрости» – первитина. Таблетки первитина во время второй мировой войны даже входили в ежедневный рацион немецких и японских солдат, а во время войны во Вьетнаме – американских.

 

Только на самом деле это что обетрол, что метедрон, что первитин – всё это метамфетамин, опаснейший наркотик!

В наши дни все эти вещества запрещены, и совершенно правильно. Героин, кокаин и метамфетамин, вызывающие сильную зависимость, убили сотни тысяч людей по всему миру. Но как же случилось, что эти вещества десятилетиями продавались в качестве детских лекарств?!

Довольно часто недавно открытое химическое вещество начинает рекламироваться в качестве лекарства и поступать в продажу «как можно скорее», минуя многолетние и тщательные проверки. К сожалению, жажда наживы в деятельности производящих лекарства компаний часто «пересиливает» заботу о здоровье людей даже сегодня. Помните об этом, покупая в аптеках очередную широко разрекламированную «чудо-новинку» – особенно детям!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх