На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Иногда я удивляюсь, почему мы до сих пор еще живы...

Юбилейный год : Горбачеву - 90, а распаду СССР - 30...

Юбилей, типа! Ну, и, понятное дело, в связи с днюхой Горби в сети снова кровь и перхоть - война мнений по поводу этого гада! 

Прочел вот пост одного человека, кой, анализируя жизненный путь господина "Дадудадуда", приходит к выводу, что тот был шпиёном, внедрённым специально для развала СССР и предлагает Горбачева судить.

..

Но так ли уж виноват Горби? Вернее, разве в распаде СССР виновен лишь один Горбачев?
Горби, конечно гнида, мразь, агент влияния, тщеславный ограниченный деревенский мудак, и, как модно сейчас формулировать - совершенно неэффективный, некомпетентный управленец.
Но, только ли Горбачев развалил СССР?

Да нихрена подобного - этот гад лишь ускорил процесс, это всё равно бы произошло - чуть позже.
Потому, что мы все этого хотели!
И нехрен сейчас ныть и пенять на то, что "руководители тогда нас не остановили" - это глупо, смешно и отвратительно.

Ну правда же - прошло достаточно времени, чтобы взять себя в руки, прекратить истерику и трезво оценить эту тему - сколько же можно юзать конспирологическую версию, как нас обманули жидомасоны?
Хватит, черт возьми, искать каких-то заговорщиков, виновных в том, что мы оказались по ноздри в говне на срок 20 лет, ибо мы САМИ прыгнули в выгребную яму!
Сами, совершенно добровольно, да еще разбив в кровь рожи тем немногочисленным трезвомыслящим, кто хватал нас за руки и пытался удержать от этого чудовищного поступка! И Горбач в этой теме - один из нас, как бы странно это не звучало...

Пора, наконец, осознать это!

Еще более негативная тема в том, что величайший социальный катаклизм распада СССР - не первое событие такого плана в нашей удивительной истории, и это реально бесит! Ведь мы, черт возьми, всегда, всю новую и новейшую историю служили отрицательным примером : 70 лет мы показывали примеры беззаветного мужества, героизма, самопожертвования, мы совершали величайшие подвиги - ценой чудовищных жертв и невероятных, нечеловеческих лишений, неоднократно поднимая вдрызг разрушенную страну, побеждая в чудовищных войнах и осуществляя грандиознейшие проекты, покоряя космос и прочие вершины, мы в то же время ярко демонстрировали миру как жить нельзя! Тем самым, заставляя Запад изо всех сил работать над тем, чтобы им жилось лучше, чем у нас. И у них это получалось!

Черт, даже последний наш глобальный катаклизм (распад СССР) снова послужил тем же отрицательным, поучительным примером посторонним - Китай, офигев от лицезрения нашей жуткой катастрофы и сделав из нашей саморазрушительной трагедии верные выводы, провел корректирующие реформы и, счастливо избежав тотального дестроя, стал второй экономикой мира, а мы, мгновенно и тотально просрав многое из того, что наши предки завоёвывали веками ценой рек кровищи (своей и чужой!) - 20 лет, захлёбываясь и задыхаясь, глотали дерьмо!
И только сейчас нащупали ногами скользкое дно, да и то лишь потому, что рядом с вечно-пьяным "Мухожуком" случился Путин.
А ведь Путин мог и не случиться!

Иногда я удивляюсь, почему мы до сих пор еще живы...

А еще я думаю : а может хватит уже с нас? Хватит искать под фонарём тех, кто виноват в наших бедах?
Быть может следует просто жить\работать, и рассматривать наш оглушительный просёр 90-х с точки зрения истории?
Есть ведь самый важный позитив - Россия (и все мы!) были на волосок от гибели, но нет - мы не сдохли!
И практика "быть отрицательным примером" вроде бы больше не наша тема. Ну, во всяком случае, я надеюсь на это...

Так нужно ли нам судить руину ушедшей эпохи - национал-предателя-Горби?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх