На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Находки археологов. Крик мертвеца

Многие люди пишут, а также и просто ходят слухи, о жизни одного старого националиста, гордого воина сопротивления, который смог избежать томления в застенках и чекистского угощения свинцом, много лет после войны, поливал огород за домом машинным маслом. На его огороде, понятное дело, ничего съедобного из продуктов питания не выросло, зато пару зарытых пулеметов, по логике вещей, обязаны были «дожить», не ржавея, до лучшего времени – прекрасного часа возмездия.

 

Да только вот незадача – пожилой реваншист не смог дожить, умер в страшном сне, где его хата, его крепость, была окружена плотным кольцом чекистов, которые потребовали оружие. После этого пройдет не один десяток лет, а, возможно, и сотен, пока тайна оружейного огорода наконец-таки станет, раскрыта археологами.

 

Люди, которые по своей деятельности ковыряются в пластах прошлого, зачастую сталкиваются не лишь с поразительным, но и с ужасающим.

 

В кинотеатрах транслируют фильмы, лишенные естественной романтики, зрителям. Тогда перед ними оживают мумии и сбываются  проклятья, изобличаются старые дутые мифы и появляются новые. В Земле хранится много ужасных тайн – и в фантастике, и в реальности. По данной причине археологи не должны быть слабонервными и мнительными.

 

1. Кричащие мумии

 

Находка археологов - мумия.

 

Всеми уважаемый научный исследователь древностей Гастон Масперо в 1886 году занимался своим обыденным делом – процессом извлечения мумий из гробниц и саркофагов, а также их «разбинтовыванием» и процессом инвентаризации, —  как случайно наткнулся на достаточно удивительно скромное захоронение, которое не было царским, а также о каком не имелось информации.

 

Страшная мумия - раскопки археологов

 

С виду обычный гроб.  Более того, тело, которое он обнаружил в  ящике, было завернуто в грязную овечью шкуру, — как считают древние египтяне, субстанцию. Мумия была связана в руках и ногах, а то, что принято называть лицом, как бы застыл крик, и вероятно от боли: данную находку археологи прозвали «Неизвестный человек». По мнению специалистов, данного покойника перед смертью отравили, либо пытали, или же,  вообще, живым хоронили.

 

 

В XX веке данную глупую и ужасающую теорию развенчали сведения научных исследований. На самом деле, все было гораздо проще. Ситуация заключалась в том, что если мумии в процессе бальзамирования забывали подвязывать челюсть, то со временем распада тканей рот у нее открывался. А были случаи, когда ремешок съезжал с челюсти.

 

Странная Кричащая мумия

 

Современные мумификаторы берут это во внимание в своей деятельности, а с периода Г.Масперо пару «кричащих мумий» смогли обнаружить расхитители гробниц в разных государствах на планете.

 

Несмотря на это, вразумительное объяснение феномена «крик мертвеца» не делает ужасными мумии забавными и милыми. Они остаются жуткими навеки. И это, наверное, неплохо, — людям необходимы  и острые ощущения.

 

Страшная мумия

 

2. Могила обезглавленных Викингов (братская)

 

В 2010 году група археологов осуществляли раскопки в британском графстве Дорсет у старой дороги. Они предполагали, что смогут отыскать несколько черепков либо даже кусочек луга, но судьба преподнесла научным деятелям сюрприз.

 

Странная могила Викингов

 

Данными археологами было обнаружено массовок захоронение 54 воинов-викингов, которые все без исключения были обезглавлены.

 

Проведя детальные исследования братской могилы, археологи смогли установить достаточно любопытную информацию: те люди, которые занимались покойниками после их смерти, а к тому же осуществили расчленение их тел и закопали их отдельно не лишь головы, но и руки, торсы и ноги. Более того, количество черепков меньше, чем 54.

 

Странная братская могила Вигингов

 

Изначальной теорией была такая: будто викинги осуществили захват деревни, вели себя там не лучшим образом, и следовательно, когда наступило возмездие, жители деревни отомстили мертвецам, изрубив их на кусочки, а пару голов взяли себе домой в качестве сувениров. Но научных деятелей насторожил один факт. Все головы были отрублены одним и тем же способом – ударом меча в шею спереди. Это было похоже на какой-то жестокий ритуал, а не на паническую месть, но все же хладнокровную расправу. Вероятней всего это была публичная казнь.

 

Находка археологов - могила Викингов

 

Это столь неожиданное открытие археологов дало понять, что нравы в VIII—IX веке нашей эры, были жестокими. Потому что англосаксам требовалось терпеть постоянные набеги разбойников-скандинавов. Возможно, боязнь разбойников и потребовала от мстителей жестокого ритуального расчленения, а также процесса сортировки тел.

 

Неожиданное открытие археологов - братская могила Викингов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх