На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Кушай, детка!

- Мама я вернулся! - Николай стоял в дверях родительского дома с чемоданом в руках.

- Коленька! - после небольшой паузы Любовь бросилась обнимать сына, хотя растерянность все ещё витала в её глазах. - Что случилось? Ира тебе изменила?

- Почему сразу изменила? - Николай сделал кислое лицо. - Просто я решил уйти, и все.

Мам, в доме поесть чего-нибудь есть?

- Погоди! - Люба смотрела на сына, и сердце её разрывалось от обиды за него. - Она, что, закатывает тебе без повода скандалы? Может, вы с ней уже не спите вместе? Или она тратит все твои деньги только на себя?

- Мам, ну что ты мне устраиваешь допрос? Все у нас было нормально. Подумаешь… Сейчас так часто бывает – люди сходятся, расходятся… Просто она... Ну, в общем... - Сын замялся.

- Что, просто?

- Всё, мам, хватит об этом...

- Говори, сын, правду. Не щади меня. Все равно я от тебя не отстану, пока не узнаю причину.

- Ну, ладно… Правду так правду… Она не вкусно готовит, мам...

- И все? - У матери вытянулось лицо. - И только из-за этого ты бросаешь молодую жену.

- Ну, мама! - нервно воскликнул сын. - Я, можно сказать, ради тебя бросил семью, самое, так сказать, дорогое на свете, а ты не рада? Она готовит, хуже чем в заводской столовой. Мам, покорми меня. Я страшно хочу есть.

- Господи, хорошо, что отец на работе, - пробормотала Любовь. - Ладно, иди мой руки и марш на кухню.

Когда сын появился на своей любимой кухне, на столе уже стояла тарелка с борщом, рядом с ней - миска с салатом и стакан компота.


- О! Все как прежде! - воскликнул радостно Коля. - Здравствуй, моя прежняя сытая жизнь. Ну… Приятного мне аппетита.

- Приятного... – Грустно улыбнулась мама. – Кушай, сынок, на здоровье…

Сын подцепил ложкой салат, отправил его в рот и тут же выпучил глаза. Потом побежал к раковине, и стал в неё плеваться.

- Мама, что это?! Сколько лет твоему салату?! Там, кажется один уксус! И тонна соли!

- Да? – Искренне удивилась Любовь. – Вообще-то, он уже неделю стоит в холодильнике. На всякий случай. Мы же с отцом теперь дома не едим. Он запретил мне быть кухаркой. Говорит - всё! Сын выпорхнул из гнезда, теперь мы с тобой питаемся в кафе и ресторанах. Ты борщ, сынок, кушай, если салат не съедобный.

- А борщ съедобный?

- Не знаю… - пожала плечами мать. - Ему тоже недели две. Но выбрасывать как-то жалко.

- А компоту сколько дней? - ехидно спросил сын.

- Вот его я сегодня сварила.

Сын снова сел на стул, опасливо взял стакан в руки, отхлебнул и опять сморщился.

- Он же не сладкий!

- Сахар вреден. Мы теперь с папой держим диету. Так что, сынок, если хочешь кушать, иди в кафе, питайся там, но только на свои деньги. – Любовь вздохнула. – Да, без тебя в нашем доме всё изменилось. Как раньше уже не будет. Так решил твой папа. А я этому рада. Теперь у меня столько свободного времени!

- Ну, ладно... - Сын нахмурился, грустно встал и пошёл из кухни. В дверях он остановился. - Спасибо, мам… Спасибо… Пойду я... обратно... Домой... Ты папе привет передавай… Горячий...

Когда за сыном захлопнулась входная дверь, Люба захохотала, потом вспорхнула со стула, быстренько выплеснула салат и борщ из тарелок в унитаз, снова вернулась на кухню и наложила в чистую тарелку - теперь уже для себя - новую порцию своего фирменного борща, самого вкусного борща на свете - который, кстати, был приготовлен только сегодня. Для любимого мужа, с которым они прожили без малого уже двадцать лет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх