На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аскольд Леон
    Ваш комментарий написан в отношении данной статьи? В ней написано не критиковать, а вы советуете наоборот, критиковат...Кто нас критикует...
  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...

Тайна почерневших бананов

ВЫ БАНАНЫ ЛЮБИТЕ?
Я очень. Практически каждый день их ем.
Иногда бывает так, что перележал банан, ну не успела съесть вовремя и он … о ужас… почернел.
Раньше я выбрасывала. А теперь… ни за что!!!
Как вы думаете, какие бананы самые полезные ? Свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели?


Тайна почерневших бананов
Переспелые и даже почерневшие бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами.
Они влияют на организм совсем по-другому.
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще, сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени.
А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезен для пищеварения.
В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов.
Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!
Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Он очень полезен для иммунной системы, помогает справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.
Вспоминай об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее.
Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе и даже мороженое.
Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!
Тайна почерневшего банана
Ещё немного о бананах
Хоть банан и не кислый, но в нем много витамина С, он помогает бороться с болезнями и укрепляет стенки сосудов и клеточные стенки, повышает иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы. Два банана в день обеспечат запасы этих витаминов и сохранят молодость и красоту надолго.

Бананы обладают успокоительным эффектом и способны бороться с депрессиями. Это возможно за счет витамина В6, который стимулирует образование в мозге серотонина — гормона удовольствия и наслаждения. Он же дает активность на весь день. Если вы едите бананы ежедневно, скорее всего, у вас понижена раздражительность, вы не столь нервозны и тоскливы, как окружающие.

За счет калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, пропадает чувство усталости, снижается количество лишней жидкости в организме, улучшается аппетит и цвет лица, исчезают сухость и шелушение.

За счет своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения, их можно есть даже при обострениях, в отличие от всех остальных фруктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх