На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

О толерантности без лицемерия

В одном журнале для родителей попалась мне на глаза статья, обучающая, как правильно быть толерантными.

И глаз мне резанула фраза:

 

«Мы не против вас, но знать о вас мы ничего не хотим и видеть вас тоже» — это не проявление толерантности или хотя бы добрососедства, это плохо завуалированная дискриминация, то есть — ограничение в правах определенной группы людей.

Поэтому простите, сегодня будет не о воспитании, а о моем, совсем не толерантном — как оказалось — взгляде на жизнь.

Потому что я — тот самый человек, который может прямо сказать любому представителю любого модного нынче и якобы угнетаемого «меньшинства»:

— Я не против вас до тех пор, пока вы не лезете на глаза мне и мои детям, доказывая свою, так называемую, «исключительность». Мне наплевать, чем вы занимаетесь за закрытыми дверями. Это ваше право, на вашу личную жизнь. Просто не надо это выпячивать. Я не хочу обсуждать — норма это или девиация. Для меня естественен один порядок вещей, для вас — другой. Если вы не хотите, чтобы вам навязывали то, что я считаю нормой. Не навязывайте то, что считаете нормой вы — мне. И тогда все будет ок.

И нет, я не считаю такое отношение ущемлением чьих либо прав.

Я считаю это как раз той самой толерантностью, при которой все могут жить тихо, мирно, не залезая на личную территорию окружающих.

А вот все эти цирковые шоу с выступлениями «прайдов» и попытками доказать, что как раз это — как раз такие демонстрация «прав, это, знаете ли, от лукавого.

Потому что права одного заканчиваются там, где начинается нарушение прав другого. И у остальных есть право на эти демонстрации не смотреть.

Да, можно ограничить посещение мест, где они проходят. Но пардон, а как же тогда с правом ЛЮБОГО жителя на свободное передвижение по городу?

Представьте абсурдную ситуацию: сегодня нельзя на проспект Ленина (условно назовем так), потому что там разгуливают люди без штанов и с радугами, завтра — на проспект Троцкого (потому что там разгуливают поклонники таксидермической скульптуры, демонстрируя свои труды, а вам это видеть неприятно), послезавтра — на Бульвар Клары Цеткин, ведь там ходят тети. возражающие против ношения бюстгальтеров, размахивая этими самыми бюстгальтерами и освободив от „жестких клеток“ угнетаемую. часть тела, а вам это видеть тоже не очень-то…

А через неделю в вашем подъезде тетя Маша с пятого этажа устроит парад гордости против дяди Пети, а шестого, обзывающего ее ведьмой, нацепит на себя шторину и оседлает метлу… И что, вам вообще теперь из квартиры не выходить, потому как наблюдать за выходками такими — противно?

Бред? Бред. И этого бреда можно легко избежать, протестуя или воплощая просто…в своей жизни. У себя дома. Не навязывая другим. Потому что жить так, как самим хочется, при этом не мешая другим жить так, как им хочется — право каждого. А если хотелки из этой парадигмы вылазят — так это, пардон. уже требование привилегированности.

Разве нет? Как считаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх