Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хороший рассказ,спасибо!!!!ЧУДИЩЕ
  • Наталья Давыдова
    Спасибо.Голод
  • Наталья Давыдова
    Повезло Цезарю с Людьми!!! Здоровья им всем!!!Как обрел друга

РЕВНИВАЯ ЖЕНА

РЕВНИВАЯ ЖЕНА

Ольга автоматически помешивала стоящий на плите суп, она бросала быстрые взгляды в окно, словно тайком от самой себя. Нет, она вовсе не ждёт его, просто смотрит как солнышко опустилось в пушистое облачко на горизонте и оно зажглось алым светом. Взгляд её переместился на часы и ложка нервно заметалась по кастрюле взбивая несчастный суп. Мыслями она витала где - то там: на просторе полей, где должен греметь по разбитым колеям, по пути домой на своём грузовике её муж.

Юрка стал постоянно задерживаться после работы, вот и сейчас он уже должен быть дома. Ольга никогда раньше не была ревнивицей, но систематические отлучки мужа начали её беспокоить. Беспокойство это крепло день ото дня, а Юрка лишь недоумённо пожимал плечами в ответ на упрёки жены: "Ну с мужиками заболтался с кем не бывает!" "Калым подвернулся, кирпичи нужно было перевезти в соседнее село, деньги нужны сына - то в городе на что учить?" Оправдание его отсутствию всегда было наготове.

Ольга вышла во двор в надежде остудить разгоряченную от невесёлых мыслей голову. Но едва она присела на завалинку, в ворота постучали с такой силой, что створки заходили ходуном, а в сарае тревожно загоготали гуси. "Оль! Оль!" - послышался по ту сторону забора скрипучий старческий голос.

"Иду, иду!" - отозвалась Ольга, открыв калитку она обнаружила там Бабу Фаю колотившую по забору своей клюкой с завидной для её возраста силой.

"Олюшка, - сказала Баба Фая, - забери Христа ради своего кобеля от моей Насти, иначе жди беды! Ни к чему он там, домой пусть идёт..." Ольга стояла глядя в слезящиеся старческие глаза и смысл сказанного медленно доходил до неё. Значит вот у кого пропадает Юрка! Двор, забор и георгины возле него - всё на миг поплыло перед глазами.

Настя - внучка Бабы Фаи, жила одна, было ей лет двадцать пять, миловидная блондиночка, с милыми ямочками на щеках, смешливая и в меру пухленькая. Ольга закрыла калитку уже не обращая внимания на бубнящую что - то старуху. Одно дело подозревать, а другое знать наверняка. Только сейчас поняла она, как блаженно было её неведение.

"Что теперь? Что теперь? - крутилось у неё в голове, - Что там делают в таких случаях? Нужно к Настьке идти, но я не хочу. Нет сил. Конечно она молода и красива, он тоже недурён, вот и потянуло их... Сколько лет прожили, сына вырастили... Что теперь?" Ольга с грустью сравнивала себя с Настей, конечно он загулял, она не может соперничать с ней. Ольга всегда считала, что выглядит нормально: фигура ещё ничего, морщинки вокруг глаз, - ну куда без них возраст же, волосы раньше были роскошные, пришлось обрезать мешали работать...

"Вот и всё, - думала она, - краток бабий век, подвинься и уступи место другой!" Внезапно, на смену апатии пришла злость, она выпрямилась и сжала кулаки. "А я ему тут супы навариваю, рубашки глажу!" - с яростью прошептала она. Ольга метнулась на кухню, схватила кастрюлю и вылила суп в миску псу - Буяну. Туда же последовало содержимое сковороды, Ольга выгребла из холодильника все продукты и щедро поделила их между собакой и гусями. "Вот и ходи голодный, кобелина, - бормотала она, - любовью своей будь сыт!" Новую куртку, купленную ему накануне постелила в конуру Буяну. Рубашками заткнула щели в сарае, она уже выкатила из гаража мотоцикл мужа и достала банку розовой краски, которой изначально планировала покрасить бордюры у клумб, но теперь этой краске планировалось другое предназначение.

В этот момент вновь раздался громкий стук, Баба Фая отчаянно молотила клюкой по забору. "Ольга, ну ты чего не идёшь? - кричала она, - Забирай скорей своего кобелину! Он к Настьке в курятник залез, яйца прям со скорлупой жрёт, курей гоняет! Поди скорей!" Ольга медленно открыла калитку, недоумённо глядя на Бабу Фаю спросила: "Чего, чего мой Юрка делает?" "Да при чём тут Юрка! - вспылила старушка, - Пёс ваш, Буян у Настьки моей бед натворил! А сама она давеча в город укатила, меня попросила присмотреть за домом, а тут кобелина ваша бесчинствует!"

Юрка вернулся домой уставший, грузовик сломался на пол пути и пришлось основательно с ним повозиться. Жены дома не было, мотоцикл стоял посреди двора, холодильник пуст и на плите пустая кастрюля, зато Буяна ждал по истине королевский ужин. Вскоре появилась и сама Ольга, она тащила пса из густой шерсти которого, местами торчали перья, по двору поплыл запах куриного помёта. Под изумлённым взглядом мужа, она привязала собаку, попутно доставая из конуры новенькую куртку. "Оля что происходит?" - спросил Юра. Она счастливо посмотрела на него и сказала: "Ничего, просто я очень, очень сильно тебя люблю!"

АнфисаСавина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх