На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аскольд Леон
    Ваш комментарий написан в отношении данной статьи? В ней написано не критиковать, а вы советуете наоборот, критиковат...Кто нас критикует...
  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...

Девять ужасных манер языка тела, от которых сложно, но обязательно надо избавиться


Если уж чем родители постоянно терзают ребёнка, так это знакомством с правилами поведения и хорошими манерами. "Не забудь сказать волшебное слово", "не ковыряй в носу", увековеченное в книге и кино "рыгание за столом у других отбивает аппетит" и многие другие, без устали повторяемые мамами и папами фразы.



Словом, по достижении энного количества лет ‒ кто-то раньше совершеннолетия, но кто-то и позже, человек становится терпим обществом. Однако есть кое-что, играющее против нас: до обидного незначительное, потому и часто упускаемое из виду родителями. Это ‒ язык тела, ничем не примечательные жесты и телодвижения, многие из которых мешают людям не то что находить друзей и единомышленников, но хотя бы вызывать расположение.

Надо сказать, что каждый человек читает язык тела по-своему, и способности к пониманию этой важной информации у всех разные. Тем не менее познакомьтесь со списком чрезвычайно часто встречающихся жестов, на первый взгляд безобидных, но вызывающих у людей недоверие и отторжение. Использовать их в своём "лексиконе" не рекомендуется.

Не трогайте нос
Казалось бы, ну что тут такого, Вы же не нос собеседника трогаете. А вот и есть кое-что: считается, что человек, теребящий свой нос во время монолога, лжёт.

Не топчитесь и не ёрзайте на месте

Манеры и впрямь не особо приятные, хотя и не слишком осуждаемые нормами приличия. Чем можно помешать окружающим, слегка пошевелив ступнями или пятой точкой? Оказывается, эти жесты выставляют напоказ скуку, неуверенность и нервозность.

Не рубите воздух ладонью
Всегда используете этот жест для убедительности?
Зря. Психологи считают, что таким образом человек демонстрирует окружающим свою агрессивность.


Не жестикулируйте перед лицом собеседника
Замечали, что Ваши руки так и тянутся к физиономии собеседника, но ничего предосудительного в этом не видите. Однако подобные манеры означают негативное отношение, в комплекте с ложью и нервозностью. Вряд ли Вы стремитесь произвести на людей такое впечатление.

Не ухмыляйтесь

И что в этом страшного? Оказывается, ухмылка свидетельствует о высокомерности и лживости.

Не прикрывайте рот ладонью
Странно, что от такого безобидного жеста нужно избавляться. Дело в том, что оно свидетельствует о нежелании сболтнуть лишнего, и о недоверчивости.

Не держите руки в карманах
Ну, об этом все с детства наслышаны. Только неясно, что в этом жесте плохого. А это означает, что человек стремится выглядеть увереннее, и как бы вызывает собеседника "на дуэль".

Не сжимайте кулаки и зубы

Ни о чём хорошем стиснутые зубы собеседника, а уж тем более кулаки, говорить не могут. Может быть, драться он и не собирается, однако сильно раздражён. В общем, воздерживайтесь от таких жестов, даже если Вас прогневили.

Не стойте слишком близко к собеседнику
Это телодвижение не прибавляет доверия и не поможет сблизиться с незнакомым человеком. Оно воспринимается как посягательство на самое святое: Личное Пространство. Даже если Вас потянет к кому-нибудь как магнитом ‒ соблюдайте правило "полторы ступни".

Источник

наверх