На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Бабушка

Родители мои погибли в аварии, когда мне было 8 лет, и все это время меня воспитывала бабушка. Я ее очень любила, помогала, как могла, особенно когда уже стала сама зарабатывать.

Я всегда боялась, что бабушка умрет, и я останусь совсем одна, но она как-то сказала, что будет жить долго только ради меня.

И правда, умерла бабушка в 88 лет, когда у меня уже была своя семья и своя квартира. И вот был в моей жизни очень тяжелый момент, когда практически даже на хлеб не всегда хватало. К тому же, сильно заболел муж (слава Богу, страшный диагноз не подтвердился), и я совсем пала духом. И вот мне снится сон: я вижу бабушку веселой и молодой, и у меня даже мысль такая промелькнула, что в тот момент, когда у меня все так плохо, ей почему-то весело. Стало даже обидно. Но вдруг бабушка перестала смеяться и сказала: «Как же ты могла забыть о том, что я тебе говорила?»

Утром я долго вспоминала, что же бабушка мне такого важного сказала при жизни, но вспомнить не смогла. Еду к мужу в больницу и вдруг вижу женщину, у которой на руке красивое кольцо с дорогим камнем. Меня сразу осенило – я поняла, о чем говорила бабушка. Я в то время уезжала учиться, и бабушка, провожая меня, сказала: «Вдруг я внезапно умру, ты дом не продавай, а как приедешь - сразу посмотри под полом в том углу, где висят иконы, я кое-что там для тебя спрятала и попросила Матерь Божью никому, кроме тебя, это не отдавать». Я тогда не очень внимательно все слушала, была молода и беспечна. После смерти бабушки дом я не стала продавать, не могла, чтобы там жили чужие люди, а так как было до него всего километров 100, то часто ездили с детьми туда в отпуск.

Еле дождалась выходных, чтобы поехать туда, мне уже не так была важна денежная помощь, как съедало любопытство. В том углу, что указала бабушка, я нашла два старинных золотых кольца. Одно из них я продала, и это помогло решить все мои проблемы. Другое храню как память о бабушке. Значит, есть продолжение какой-то жизни и после смерти, если ушедшие могут помогать даже оттуда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх