На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Роскомнадзор запрещает критиковать украинских нацистов?


В Роскомнадзоре либо периодически разбивают лбы после молитвы богу, как в известной пословице, либо не гнушаются при наборе персонала украинскими националистами, как в Фэйсбуке.
*
Роскомндазор потребовал от известной антимайданного киевской публицистки Мирославы Бердник удалить якобы «направленные против России» материалы.

Об этом Бердник сообщила на своей странице в телеграме.

Мне пришла угроза от Роскомнадзора заблокировать мой блог, вернее, пока отдельные страницы блога, на территории России за публикацию направленных против России материалов, в которых «пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам»,
– пишет Мирослава.

Как сообщает Бердник, речь идет о публикации от 14 октября 2020 года статьи ПРОТИВ марша украинских националистов в т.н. «день УПА», где укронаци требовали от Зеленского принять «закон о коллаборантах», закрыть оппозиционные телеканалы ect.

Таким образом Бердник оказалась в одном пряду с пользователем, осуждённым «за пропаганду фашизма» тем, что разместил фото с бросанием фашистских знамен к мавзолею.

И это не первая угроза российского надзорного органа –

« Примерно полгода назад под аналогичной угрозой я была вынуждена удалить публикацию, в которой критиковала детские сборы, в которых дети играли в игру по мотивам книги Ларисы Ницой о мурашах и изображали свои победы над м. ми.
Т.е. мой пост запретили за КРИТИКУ подобных проявлений и призывы к украинской власти пресечь подобные националистические проявления».

Ещё один состав "преступления" антимайданной публицистки является отсутстсвие напоминания читателю о том, что укронаци организации запрещены в РФ. Этим Роскомнадзор пытается поставить Бердник вне закона на Украине –
«Но если я буду делать подобное примечание, то сразу стану фигурантом дела о покушении на территориальную целостность Украины!
Т.е. таких химер, как я начинают бить уже с двух сторон!»,
– пишет Мирослава.


«Выходит, России не нужны в стане враждебного государства дружественно настроенные к ней общественные деятели?
И что мне в такой ситуации делать? По требованию Роскомнадзора прекратить критиковать и разоблачать ОУН-УПА, "Правый сектор" УНА-УНСО. Нацкорпус и другие неонацистские группировки и вскрывать нацистскую сущность украинского национализма?»
– вопрошает активистка антимайдана.


Отвечу: Это не России не нужны, это Роскомнадзору не нужны. Насколько России нужен такой Роскомнадзор – вопрос.

Для Роскомнадзора же напишу, что ОУН-УПА, "Правый сектор" и УНА-УНСО – запрещённые в РФ организации.
=Arctus=

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх