На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

ПЕРЕЖИВАЯ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ КАРМЫ.

ПЕРЕЖИВАЯ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ КАРМЫ.

Работать со своими эмоциями — значит научиться распознавать отрицательные эмоции и избавляться от них, входя в контакт со своими глубинными желаниями и позитивными ощущениями. Не совладав с отрицательными эмоциями, невозможно возвратиться к своему истинному “я”.


Один из способов осознать полезность отрицательных эмоций — сравнение жизни с ездой на велосипеде. Чтобы удерживать равновесие, надо постоянно балансировать влево—вправо. Чтобы приехать куда надо, необходимо поворачивать руль в правильном направлении. Регулярная медитация и обращение за помощью к Богу дают силы двигаться вперед.

В процессе работы над отрицательными эмоциями некоторым нелегко их распознать. Другие встречаются с трудностями, когда пытаются освободиться от них. Ни один из методов не лучше другого. Попробуйте применять по очереди каждый из них, и какой-нибудь непременно сработает.

1. Сменить эмоцию. 
2. Заменить объект. 
3. Перенестись в прошлое или в будущее. 
4. Полностью подменить субъект; переключиться с ощущения своей боли на чужую. 

Первый способ состоит в том, чтобы, испытав какие-то отрицательные переживания, сменить эмоцию. Если вас что-то рассердило, в течение нескольких минут описывайте свои ощущения, а потом замените их другой отрицательной эмоцией. Припомните езду на велосипеде: в поисках равновесия вы отклоняетесь в противоположную сторону, опять выводите себя из равновесия и наклоняетесь обратно. Колебания между отрицательными эмоциями устранят заблокированную энергию и помогут обрести равновесие.

Хотя некоторые пытаются свести свои переживания к минимуму, будет лучше на время усилить их интенсивность. Любое не осознанное вами отрицательное переживание блокирует поток энергии и не дает избавиться от негатива. Если одна из эмоций блокирована, человек будет оставаться в лапах другой.

Второй способ работы с эмоциями состоит в замене объекта. Бывает так: вы не вполне уверены, что ваши ощущения вызваны тем, что вывело вас из себя. В этом случае просто поменяйте объект. Если вы сердитесь на босса и это чувство никак вас не оставляет, составьте список всего, на что вы вообще можете сердиться. Ощущайте свой гнев и спрашивайте себя, на что вы еще сердитесь. Если вас вывело из себя что-то, чего вы не можете изменить, чаще всего причиной раздражения является нечто иное.

Третий способ работы с эмоциями связан с изменениями во времени. Если кто-то оказал на вас отрицательное воздействие и вы не можете освободиться от вызванных этим переживаний с помощью первого или второго метода — перенеситесь в свое прошлое, когда испытывали похожие ощущения. Иногда наши сегодняшние обиды усиливаются прошлыми ранами. Лучше всего связать свои нынешние ощущения с теми, что вы испытывали прежде. Работайте над своими эмоциями: прочувствуйте, опознайте и освободитесь от них. 

Работать с прошлым всегда легче. Мы напуганы сейчас и не знаем, чем все закончится. Однако, заглянув в прошлое, мы всегда можем убедить себя в том, что все непременно будет хорошо. Даже если в былые времена мы не получили нужной поддержки, мы можем представить, что помощь все же пришла. Благодаря этому можно заживить прошлые раны.

Четвертый способ работы с эмоциями заключается в подмене субъекта: с себя вы переключаетесь на кого-то другого. Иногда со своей колокольни просто невозможно определить меру своего несчастья, не говоря уж о том, чтобы избавиться от него. Мы становимся воплощением муки — больше ничего не чувствуем и ничего вокруг не видим. Для выздоровления нам надо найти страждущего подобно нам человека и пережить его боль. Это, возможно, самый легкий из всех методов и древнейшая из известных человечеству терапия. Описание ее можно встретить в литературе, в театре, в песнях, в кино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх