На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Как мужчины относятся к предложению женщины пожениться


На глаза мне попались результаты опроса, от которых стало немного грустно. Оказывается, только каждый третий мужчина (33%) обрадуется, если женщина сама скажет: «давай поженимся». 42% мужчин отнесутся к предложению нейтрально, а 13% резко против такого поворота событий. Такие данные предоставил российский портал Superjob.

Ситуацию, конечно, можно было бы объяснить с традиционной точки зрения. Мол, мужчина – охотник, женщина – дичь, а инициатива начисто отбивает желание преследовать добычу. Но эта сова уже трещит на глобусе – больше половины мужчин обрадовались бы, если бы женщина проявила инициативу при знакомстве. И никакое нарушение традиций их не смущает.

Самое интересное – это то, что в нашем менталитете семья и дети признаются сферой ответственности женщины. Ей, якобы, больше всех надо, она должна поддерживать домашний очаг, погоду в доме и так далее. В том, что отношения закончились, тоже, скорее всего, обвинят женщину – мол, развалила семью. Но при этом существует достаточно противников женской инициативы в части брака. Парадокс?

Я ни в коем случае не хочу сказать, что каждые отношения в современном мире должны заканчиваться женитьбой, я первая против того, чтобы необдуманно лететь в ЗАГС с первым встречным. Я считаю, что культ серьезных отношений часто только вредит самим женщинам. Но вот, что меня смущает – я считаю, что любые отношения, и серьезные, и не очень, и с обязательствами, и без, должны быть прозрачными, и оба партнера должны понимать, чем именно они занимаются.

То есть, если мы у нас с тобой мимолетный роман, то мы оба об этом в курсе. Если у нас планы на будущее – мы строим их вместе. Мы смотрим на эти вещи одинаково, и совершенно нет разницы, кто именно первый предложил что-то вслух. Это, я считаю, и есть нормальная и здоровая форма отношений, хоть многолетних, хоть однодневных.

Если же в отношениях нужно что-то прятать, темнить и изворачиваться, это нечестные отношения, и одна сторона здесь пребывает в иллюзиях. Может быть, на это и рассчитывают те самые 13% мужчин, напуганных женской инициативой?

Впрочем, бояться им нечего. Чтобы два раза не вставать – к тому, чтобы сделать предложение самой, положительно относятся только 16% женщин. А 30% - резко против. Так что слухи о неугомонных женщинах, которые силком тащат мужчин в ЗАГС, тоже сильно преувеличены… И думаю, что их сочинители – те же любители манипуляции «поймай меня, если сможешь». Что же, в нашем мире кто как умеет, так себе цену и набивает…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх