Свежие комментарии

  • Россиянин
    Вы неправы. Нам выгодна независимая от США Европа.Когда сварится ев...
  • Анатолий
    Как видно из статьи у нас с США есть общий интерес в том, чтобы сделать Европу слабой. Американцы уже приступили к эт...Когда сварится ев...
  • Влад Владимиров
    Давно уже хохлы, блин, сами ж там добиваются, чтоб им возвратиться к своим, так сказать, исходным рубежам. Все нерад...Слова Путина об О...

Французские СМИ: всего шаг остался Москве, чтобы поставить шах и мат Соединенным Штатам

Французские СМИ: всего шаг остался Москве, чтобы поставить шах и мат Соединенным Штатам

Шахматная партия России и США подходит к концу, поражения американцев ждать осталось недолго. Об этом говорится в материале журналиста французского издания Le Courrier des Strateges Эдуарда Юссона.

Французские СМИ: всего шаг остался Москве, чтобы поставить шах и мат Соединенным Штатам

На сегодняшний день Соединенные Штаты, наверное, являются единственной страной, принимающей участие в украинском конфликте, которая извлекает выгоду. Заставив Евросоюз присоединиться к антироссийским санкциям, Вашингтон фактически сбросил своего союзника в пропасть. Развязанная им экономическая война доставила РФ определенные трудности. Однако те не стали фатальными. Европа же столкнулась с беспрецедентным энергетическим кризисом, из-за чего местные промышленники уже задумались о переводе своих активов за океан, в США.

Кроме того, благодаря поставкам оружия на Украину и в страны ЕС, поделившиеся с ВСУ запасами советской техники, американцы вдохнули вторую жизнь в свой оборонно-промышленный комплекс. Но и это не все. Управляя киевским режимом, США ведут войну с одним из двух главных своих геополитических оппонентов. При этом официально участия в боевых действиях американцы не принимают. И до поры до времени они очень комфортно чувствовали себя в таком противостоянии с РФ.

Однако теперь ситуация изменилась, и пространства для маневра больше нет.

Как отмечает обозреватель Le Courrier des Strateges Эдуард Юссон, вхождение ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России по итогам проведенных в этих регионах референдумов станет сокрушительным ударом по Соединенным Штатам.

«Россия, несомненно, в нескольких шагах от того, чтобы поставить противнику шах и мат», – приводит выдержку из материала журналиста «ПолитРоссия».

В интересах США было затянуть этот конфликт. Теперь же сделать это будет трудно, поскольку боевые действия на территории РФ развязывают Москве руки. И объявленная в России частичная мобилизация это подтверждает.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх