На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Лебёдушки


Как-то, в телефонном разговоре, прощаясь, сказал тёще: «Давай, солнышко, пока». Понимаю, что по запаре, но настолько ошалел от этого, что остановил машину на обочине и закурил, в надежде собраться с мыслями и «содрать» краску с лица.

С тёщей, должен признать, у нас прекрасные отношения. Видимся редко, уважаем друг друга и оба любим её дочь.

Но так, чтобы «солнышко» - это уже перебор.

Откуда все эти заменители имён берутся? Почему Машеньки, Ксюши, Игорёчки, Серёженьки превращаются в зайчиков, ласточек, слоников, медвежат, масиков, кукусиков и т.п?

Испокон веков любимые величали друг друга ласково. Свет очей моих, душа моя, ладушка, голубка, лебёдушка. Сокол мой ясный, любый мой.

По сути, с той поры ничего не изменилось. Разве что «зоопарк» разросся да невидаль всякая появилась. Вот, кто такой Макася, например? Лично мне не понятно. Но он существует. А ещё, чем, собственно, лошадь хуже ласточки?

Чучи, пончики, козявочки, бусинки, крошки, малышки, лисички, ёжики…

Я совершенно не против всего этого. Но, что не говори, «Свет очей моих» - звучит гораздо круче.

P.S. Кстати, я так и не понял, почему тёща - солнышко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх