На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Как выглядят женщины, у которых есть всё


С интересом посмотрела на фотографии богатейших женщин мира по версии Forbes. Почитала биографии. Попыталась вычленить что-то общее, хотя сделать это было не так просто.

Большинство участниц рейтинга, это, безусловно «старые деньги». То есть леди, получившие свое состояние по наследству. Потомственные аристократки, владелицы заводов, газет, пароходов, поколениями не знавшие нужды. Наследницы семей, сотни лет не думающих о хлебе насущном.


Есть, чего греха таить, жены и вдовы богатых мужей. Глупо было бы скрывать, что это так. Но здесь, как правило, речь идет о прочном и крепком браке, в котором жена была способна и самостоятельно управляться с хозяйством не хуже мужа. Причем так, чтобы все разом не потерять, а наоборот, преумножить. Здесь стаж безбедной жизни – десятилетия.

Есть в списке и селфмейд. Творческие женщины, которые, что называется «выстрелили». Есть там и певица Рианна. Это самые «молодые» деньги. Ну и выглядит она роскошнее всех – профессия обязывает.

Пыталась найти в этих женщинах что-то общее. По крайней мере, в том, как они выглядят. И знаете, не смогла. Очень по-разному выглядят эти леди.

Кто-то позволяет себе экстравагантные шляпки, жемчуга, меха, полупрозрачный гипюр на неидеальной фигуре. Кто-то не считает нужным красить седые волосы (будь у меня $65,3 млрд., я бы тоже не красила) Для кого-то внешность – визитная карточка (писательницы, певицы). Кто-то выглядит как самая обычная женщина с улицы. Кто-то балуется подтяжками. Кто-то забил на все, и стареет естественно. Нет в этих женщинах какого-то единства.


А потом подумалось – может общее в них как раз то, что они все разные? Нет, правда, это ведь и есть закономерность. Чем меньше женщина беспокоится о завтрашнем дне, тем больше у нее свободы в том, чтобы быть собой. И не думать о мнении окружающих.

Женщины, у которых все есть, выглядят так, как ИМ хочется – вот и вся задачка.

Пришло в голову, что унифицированная женская красота «по одному лекалу» потому и вызывает некоторое безотчетное подозрение, что в глубине души ассоциируется со страхом. Такая красота, если она не связана напрямую с профессиональными достижениями – что-то вроде женской защиты, в которой пропадает нужда тогда, когда будущее гарантировано. Ну разве что какая-нибудь Пэрис Хилтон исключение, но и она подтверждает правило – тусовщица в душе выглядит как тусовщица. Каждому свое. А так-то далеко не все женщины, получая в руки инструмент гарантирования собственного будущего, кидаются улучшать внешность.

Но вы не подумайте, я вовсе не осуждаю всяческих «мисс», они великолепны по-своему. Задумалась, что все-таки самая дорогая вещь в мире – возможность быть собой, именно в таком виде, в каком тебе хочется. Есть все-таки в мире женщины, которые ее получили. Но черт возьми, как же это дорого стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх