На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Главные ценности


- Без чего ваша жизнь была бы неполной? – спросил у россиян ВЦИОМ. Ответы мужчин и женщин предсказуемо отличались.

- 67% мужчин и 81% женщин не представляют свою жизнь без семьи и детей. Разница в 14% - большая, статистически значимая. На первый взгляд может показаться, что многие мужчины – суровые шерстяные волчары, привыкшие жить в одиночку, самостоятельно справляться с трудностями и не нуждающиеся в любви и поддержке. Но здесь важно вспомнить и другие цифры. Среди мужчин 18-70 лет живут одни лишь 4,7%. Получается, что аж 28% мужчин жизнь без семьи и детей вполне себе представляют. А с женщинами зачем-то все равно живут…

Также становится очевидны, что для того, чтобы увеличить рождаемость, стоит в большей степени задействовать агитацию «мужского сектора», а опасаться излишней эмансипации женщин. Пока с их пониманием ценности семьи и детей все в порядке.

- жизнь 39% мужчин и 29% женщин была бы неполной без интересной работы. С моей точки зрения, эти цифры могли бы быть выше, особенно для женщин. Ведь с учетом теневой занятости и всяческих подработок зарабатывают себе на хлеб насущный 75% представительниц прекрасного пола. Получается, что многие из них делают это со скрипом и без особого чувства удовлетворения. А жаль. Ведь работа «съедает» более трети их и без того непростой жизни, а не является гармоничной ее частью. При этом все чаще раздаются слова о том, что женщины сплошь стали карьеристками, нецелесообразно откладывая рождение ребенка на более поздний срок.

- на третьем месте по разрыву в ценностях путешествия. Без них неполной была бы жизнь 19% женщин и 13% мужчин. При этом в сфере отдыха у нас царит настоящий бытовой матриархат – решение о том, где и как будет отдыхать семья, в 60% случаях принимает женщина (а на сколько процентов случаев женщины повлияли скрыто, стоит только догадываться). При этом именно женщины берут на себя заботы, связанные с бронированием билетов, гостиниц, собиранием чемоданов, и т.д., а мужчины в большей степени «позволяют себя уговорить». Правда, по их подозрительной сговорчивости можно сделать вывод, что отдыхать они тоже любят. А вот хлопоты по поводу отдыха – нет.

- на четвертом месте по разрыву голосов мужчин и женщин оказался спорт и фитнес. На данные момент опросы показывают, что спорт больше дорог мужчинам: 12% джентльменов против 6% дам. Однако, мне не очень понятно, имели мужчины в виду посещение тренажерного зала и бассейна, например, или сочли достаточной физической нагрузкой просмотр спортивных телепередач и ставки на спорт. Судя по составу численному составу тренажерных залов, который визуально кажется примерно равным, похоже на то.

- А вот деньги/зарплата были – не знаю уж почему – философски задвинуты и мужчинами, и женщинами на последнее место (1% мужчин и 2% женщин). Хотя некоторые источники продолжают уверять нас, что деньги самое важное для дам. Что же, для некоторых это так и есть, а остальные 98% женщин с этим не согласны. Видимо, дело было не в бабине… Впрочем, не буду, не буду…

Скажите, какие из ценностей вам кажутся сегодня самыми главными, а какие отошли на второй план?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх