Свежие комментарии

  • оксана оксана
    Классный рассказ!Ю.Ф.Отворотное зелье
  • Elena Guseva
    Маманя, что с пунктуацией?Дорогая дочка, пр...
  • Андрей Балашов
    Мужик все делает правильно. Наживали добро вместе, долги делали вместе. Значит и кредит оплачивать пополам!Челябинец отказал...

Вечно молодым посвящается...

Вечно молодым посвящается...

Вечно молодым посвящается...

Вечно молодым посвящается 

Не знаю, как вам, а я слышу и вижу, как всё плотнее актуализируются дискуссии о роли Сталина и Гитлера в развязывании 2-ой мировой войны, в частности, а также о том, что нынешние поколения якобы не имеют отношения к той Победе, от слова вообще. Наши поколения, к нашей Победе, естественно. 

Русская служба BBC обсудила, почему Россия не имеет права «Присвоить себе Победу». 

На радио КП не постеснялись вытащить какого-то отечественного упыря по имени А.Гутин, авторитетно дующего в ту же дуду и даже издающего книги, что 9 мая – наш праздник, а вот Победа вообще не наша, потому как никто из нас в 41-45 не воевал. И если мы говорим «наша Победа», это тоже, мол, присвоение.

Тут же как чёрт из табакерки нарисовался «народный кулинар», он же народный артист Д.Назаров из МХТ, зачитавший голосом и манерами сидельца Ефремова свои вирши о бессмысленности Парада Победы.

И это только то, что я зацепил краем уха, так что, основной поток, полагаю, гораздо гуще и наваристей.

И вот что я вам скажу, господа бесы, пытающиеся украсть мою Победу.

Во-первых, чтобы понять окончательно глубинную разницу между Сталиным и Гитлером, просто попробуйте представить, как, по примеру Тилля Линдеманна, какой-нибудь Макаревич выпустит «талантливый» клип с военной гитлеровской песней.

Слабо? Правильно.

Во-вторых, два моих родных деда попали в мясорубку Великой Отечественной. Один из них чудом выжил, попав в плен и имел четыре побега. Прожил более 90 лет и я им всегда гордился и горжусь. Второго деда я никогда не видел, потому что он погиб 27 января 1942 года под Старой Руссой. 5 лет назад я, наконец, нашёл братскую могилу в Новгородской области, где он лежит вот уже почти 80 лет и у меня нет даже ни одной его фотографии. А было ему в 42-м всего 31 – немного старше моего младшего сына.

С тех пор, каждый год, накануне Дня Победы, по праву именуемой Великой Победой советского народа, я выпиваю всегда три рюмки: за нашу Победу, за всех погибших в той войне и за своего погибшего деда. На этом всё, потому как, обычно по-тихому, сваливаю на некоторое время из-за стола, ибо мужчинам не пристало показывать слабость публично.

И в этот момент я жалею только о том, что нет машины времени, способной забросить меня в 42-ой, чтобы я мог прикрыть того, благодаря кому я и мы все живём.

Такой мой ответ всем тем бесам, которые подвизались на теме ревизионизма истории.

И пусть они запомнят: нас таких многие миллионы, в любой момент готовых встать под ружьё за своих вечно молодых дедов. Независимо от того, какой сейчас год и какая власть в Кремле.

 

Александр Дубровский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх