Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хороший рассказ,спасибо!!!!ЧУДИЩЕ
  • Наталья Давыдова
    Спасибо.Голод
  • Наталья Давыдова
    Повезло Цезарю с Людьми!!! Здоровья им всем!!!Как обрел друга

Женщине главное родить?

Женщине главное родить?Не существует в мире такой девочки, девушки, женщины или бабушки, к которой однажды не подходил бы человек, вооруженный «тикающими часиками» и собственной беспардонностью.

- Смотри, а то опоздаешь, не успеешь, не сможешь родииить! А потом что? Кража ребенка в детском доме? Одиночество? КОШКИИИ?

О кошках, одиночестве, саване, белых тапочках знаю все женщины, хотят они этого или нет. Кто-то только посмеивается над чужим беспокойством, не принимая слова близко к сердцу, а кто-то действительно впадает в панику и синдром «последнего вагона». Однако в тени остается другая сторона вопроса. Дело в том, что в вопросах самореализации в жизни существуют точно такие же «часики». И затевая один масштабные проект - например, проект "дети", мы автоматически вынуждены отказываться от многих преимуществ бездетной молодости.

Вот, к примеру, совет сначала родить детей, а потом сделать карьеру. Чем он плох? Представьте, что женщина, закончив университет, тут же рожает ребенка. 2-3 года вылетают из ее карьеры точно, и это если есть бабушки и дедушки. А если нет, то и больше иногда бывает.

Затем – шаткое положение человека без опыта, но «с нагрузкой». Попытки схватится за любую соломинку, за самые неоплачиваемые или невыгодные вакансии, отсутствие возможности переезда (привязка к бабушкам), командировок, просто повышенная нагрузка после службы.
Пока ситуация устаканивается – снова проходят годы…


Хорошо, если муж при этом твердо стоит на ногах, и может позволить себе и удовольствия, и няню. Но таких мужей в молодом возрасте у нас единицы, так что ими можно просто пренебречь. Это я еще не беру в расчет ту ситуацию, когда муж «сделал ручкой», и женщина сама с ребенком на руках выпутывается из плотной сети проблем. Сложно, короче говоря. Это сразу же огромная пробуксовка на старте. И только годам к 28, дай бог, возможность догнать, добежать, наверстать (и то не всем удается). А для некоторых работ, где важна возможность торговать юным и красивым лицом и вовсе чуть ли не приговор.

С простыми жизненными удовольствиями тоже много неясного. Есть мнение, что «отстрелявшиеся» раньше родители потом ведут свободный и жизнерадостный образ жизни, имея возможность в относительно молодом возрасте отдыхать и путешествовать. Что женщины, которые оттарабанили 18-20 лет на галерах материнства, вот теперь наконец могут насладиться тем, чего им недоставало в молодости – сайтами знакомств, свиданиями с парнями, тусовками на берегу моря… Но это и правда, и нет. Потому что как ни крути, все эти развлечения в 20 лет и в 40 лет – совершенно разные вещи. Они по-другому ощущаются. И что уж тут скрывать, если у тебя в детстве не было велосипеда, то какую машину сейчас не купи, то велосипед у тебя все равно не было. А если у тебя по причине рождения детей не было толком молодости, то какой бы элегантной и крутой не была зрелость, молодость все равно не вернешь…

Как вы думаете, что правильнее откладывать на потом? Карьеру и удовольствия, чтобы не "пролететь" с детьми? Или детей, чтобы успеть насладиться жизнью и забраться повыше по социальной лестнице в самые продуктивные годы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх