На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Сталин и Путин, что общего?

В 90-х на советский народ вылили столько грязи и лжи о его прошлом, что люди начали верить этому. Верить потому, что не хватало знаний о том, чем был ознаменован конец девятнадцатого и начало двадцатого века. Все затмило «революционными событиями» и мало кто обращал внимание на то, что же послужило причиной революции.

Революционное движение в России начиналось с народовольцев, которым предшествовали «Земля и воля». Вот эта самая «Земля и воля», по сути своей, была чисто террористической организацией и вела революционные дела довольно агрессивно. За что и было осуждено в 1878 году 193 представителя движения. (Крупнейший и по нашим временам процесс). В 1879 году «уполовиненная партия» разделилась на две части. Лидером пропагандистов (Черный передел) стал эмигрировавший Плеханов, а лидерами террористического крыла – Народной воли – стали А. И. Желябов, С. Л. Перовская, В. Н. Фигнер, Н. И. Кибальчич, Н. С. Тютчев.

Народовольцы жаждали социальных преобразований, которые бы «улучшили жизнь простого народа», а методом донесения до власти своих требований избрали путь террора, считая, что убийство нескольких царей и высших чиновников приведет к тому, что власть примется выполнять требования. Ошибались — власть на уступки не пошла.

Помимо названных «революционных движений» были еще анархисты – Бакунин, Кропоткин и немного позднее созданные пролетарские партии: РСДРП – Российская социал-демократическая рабочая партия (большевики и меньшевики) и социалисты-революционеры (эсеры). Вдохновителями большевиков были Ленин и Красин; меньшевиков – Мартов, Плеханов, Аксельрод; эсеров – Азеф, Гершуни, Чернов, Гучков.

Я не стану вдаваться в описание политических взглядов тех или иных партий, скажу только, что терроризмом грешили все.

Иосиф Джугашвили с младых лет присоединился к пролетарскому революционному движению и был неплохим исполнителем эксов. С 1901 года бесспорно талантливый юноша становится профессиональным революционером и принимает псевдоним – Сталин. Все прелести жизни борца с режимом он постигает на собственной шкуре, а с взглядами и особенностями личности своих соратников знакомится при непосредственном общении.

Сейчас уже никто не помнит те дореволюционные события, которые, собственно, и послужили причиной государственного переворота. И переворот этот совершали не большевики, да и совсем даже и не социалисты.

Царскую семью арестовывал Корнилов. Государственный переворот совершили либералы, а способностей удержать власть у них не хватило.

Я понимаю, почему о национальных добровольческих батальонах СС стало широко известно не так давно. Хотя очень больно осознавать, что фашист, который убил моего деда под Псковом, был латышом. Понимаю, почему после гражданской войны руководство страны не уничтожило полностью всех пособников белогвардейцев и кулаков: после неуклюжих царских реформ, голода 1890-92 гг, после поражения в Японской войне, «кровавого воскресения» и Ходынки, после потерь в Первой мировой, после переворота, революции, гражданской войны, голода, крестьянских восстаний в стране и народа-то было не так уж много. Восстановиться не успели, как громыхнула Великая Отечественная и снова потери, и снова разруха и смерть, смерть, смерть…

Давайте глянем на то время беспристрастно и сравним с недавними событиями конца 20 — начала 21 веков.

Вот почил в бозе Александр III – Миротворец, и на престол взошел не подготовленный к принятию власти Николай II. Готов или нет, но… правь, Государь. И в меру своих возможностей и понимания, Николай стал править и начал с реформаторства. Необходимость реформирования экономики и социальной сферы всеми признавалась. И были советники, каждый из которых предлагал свои варианты. Николай слушал. В результате решения были не проработаны, не продуманы и во многом популистские. В общем, по сложившейся традиции — «хотели как лучше, получилось как всегда».

Вот почил в бозе Леонид Ильич Брежнев и власть получил неподготовленный, неумелый и неумный М. Горбачев. Готов или нет, но… правь, Генеральный Секретарь, а позднее и президент СССР. И в меру своих возможностей и колхозного понимания, залакированного «светскостью» супруги, Горбачев стал править и начал с реформаторства. Необходимость реформирования экономики, социальной сферы всеми признавалась. И были советники, каждый из которых предлагал свои варианты. Горбачев слушал. В результате решения были не проработаны, не продуманы и во многом популистские. В общем, по сложившейся традиции, «хотели как лучше, получилось как всегда».

Неумение принимать самостоятельные решения, оперативно реагировать на события, привычка полагаться на кого-то, откровенное попустительство привело к тому, что Николая вынудили подписать отречение. Власть в стране перешла к Временному правительству, которое вскоре было сметено большевиками. Кстати, большевики, конечно, рвались к власти, но то, что октябрьский переворот был успешен, удивило и их самих. К власти пришел Ленин и начался военный коммунизм и красный террор. К жертвам Первой мировой добавились жертвы гражданской. Страны уже практически не было, еще чуть-чуть и Россия бы прекратила свое существование. Прекратила — если бы не управленческий талант соратника Ленина и тогдашнего наркома по делам национальностей Иосифа Сталина, который по своим политическим взглядам был истинным коммунистом, но не относился, ни к правым, ни к левым. Он был центристом.

Неумение принимать самостоятельные решения, оперативно реагировать на события, привычка полагаться на кого-то и откровенное попустительство привели к тому, что Горбачева вынудили покинуть пост Генерального Секретаря, коммунистическую партию ликвидировали. Власть в стране перешла к Ельцину. Вспыхнул парад суверенитетов, гражданская война на Кавказе, шоковая терапия, приватизация, устрашение террором, похищения людей… Страны уже практически не было, еще чуть-чуть и Россия бы прекратила свое существование. Прекратила — если бы не управленческий талант соратника Ельцина и тогдашнего премьер-министра Владимира Путина, который по своим политическим взглядам — истинный либерал, о чем неоднократно говорил. Путин часто и много говорит о своих политических пристрастиях, но он никогда не относил себя ни к правым, ни к левым. Он – центрист.

Двадцать лет относительно мирной жизни, восстановления хозяйства, собирания земель — и снова война. Нечеловечески страшная, сминающая собой все живое, обнажающая звериную суть человека, срывающая легкий налет цивилизованности с душ. Здесь было все: матрасы из волос, абажуры из кожи, зола из кремационных печей шла на удобрения полей, разрушенные города, сожженные села. Здесь делали капитал мародеры, впоследствии основавшие транснациональные компании. На полях сражений Великой Отечественной бились люди с нелюдями; человечность и рационализм; культура и цивилизация; Добро и Зло. Сталин стоял на стороне людей, человечности, культуры, Добра.

Двадцать лет относительно мирной жизни, восстановления хозяйства, собирания земель и снова начинается война. Ползучая, подлая, гибридная, на каком-то этапе принявшая форму пандемии, сминающая собой живое, обнажающая звериную суть человека, срывающая легкий налет цивилизованности с душ. Уже сейчас обнажился эгоизм и упрямство тех, кому плевать на все — лишь бы «пить баварское». Вылезла наружу провокаторская сущность тех, кто призывает выходить на митинги, призывает к введению санкций, лжет и клевещет в каждом своем слове, штампует в соцсетях лживые ролики и разносит эту заразу по городам и весям. Ирония, но полем сражения в этой войне стали наши дома и квартиры, наша работа и наши семьи. И, самое главное, наши души и наш разум. Сейчас, так же, как и в ВОВ идет битва между людьми и нелюдями, между человечностью и рационализмом; культурой и цивилизацией; Добром и Злом. Путин стоит на стороне людей, человечности, культуры, Добра.

Я не знаю, как будут развиваться события дальше, я не ясновидящая, но глядя на то, что сейчас происходит с нашим обществом, кое-что предположить можно.

Мы спокойно приняли канонизацию Николая II, приветствовали кавайного Колчака, мы слушаем Познера, улыбаемся Ванечке Урганту, напитываемся ненавистью от Амнуэлей-Сытиных-Сванидзе-Быковых, согласились на ювенальную юстицию….

Мы сходим с ума и если не прекратим позволять дергать себя за эмоции и не начнем руководствоваться здравым смыслом, если не научимся «додумывать свои мысли до конца», то сами не заметим, как начнем причислять себя к одному из полусотни полов, а по сути — станем бесполым унифицированным человекообразным — никем и ничем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх