На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Так кто же кого кинул на Минских переговорах?

Александр Халдей

***

Сейчас говорят, что Меркель обманула Путина по поводу Минских соглашений. Это, конечно, неправда. Путин понимал прекрасно намерения Меркель и Оланда на Минских переговорах. Заморозка была нужна всем, но для разных целей.

Меркель надеялась переиграть Путина и Обаму, для этого ей была нужна заморозка.

Она хотела и на ёлку влезть, и не наколоться. И Россию придержать, и от америкосов газом отгородиться, и в ЕС бугром стать.

Путину было нужно впихнуть Донбасс в Украину и снять хоть часть санкций, и при этом достроить трубу. Но сказать это вслух в России он не мог, растерзали бы. Дураком прикидываться ему тоже не нужно: "неправильно оценили волю народа Донбасса", "не полагал, что Меркель обманет"... Чушь. Все всё правильно оценили и включили тормоза по полной. Ничего личного, только бизнес.

Обаме и Порошенко было нужно взять тайм-аут, чтобы модернизировать ВСУ. Этим они решали проблему своего политического выживания. Даже за пределами своих президентских сроков.

Цели были разные у всех, но они сошлись в одной точке.

И Лукашенко был рад до смерти, что смог попасть в нужное время в нужное место, принести бутылки с минеральной водой, принтер, бумагу и подставить стул для участников эпохального события.

Тогда все думали, что обхитрили других. Так и было, пока Штаты просто не перевернули стол. И все стали как обосранные лебеди бормотать, что они хотели того же, что и Штаты, что они удивлены коварству и цинизму и прочее. Это чушь. Политики - предельные чемпионы по цинизму. Выше них циников в мире нет - работа такая. Просто сейчас надо говорить, что хотели не договориться, а обмануть другого, и типа получилось, а другой говорит, что ни сном, ни духом не догадывался, надо же, дывись, яка сука. И как теперь с такими водку пить?

Путин прекрасно понимал вечные интересы Германии: не допустить восстановления Российской Империи и её приближения к границам Запада. И Меркель была уверена, что Путин это понимает. Никто никого не обманул и никто ни в чём не обманывался. Просто сейчас Меркель боится, что с неё спросят как с гада за СП-2 и хочет показать, что типа всегда просто разводила Путина как кролика. А Путин хочет показать, что не кидал Донбасс 8 лет ради газопровода, а просто поверил этой бабе, а она поди ж ты. Ну кто бы мог подумать? Святые люди.

А Гостомель, Буча, Харьков, Изюм, Херсон, Одесса с зерновыми и аммиачными сделками, Стамбул, Анкара, Абу-Даби - это не продолжение линии Минска. Это типа другое.

Запомните главное. Россия не слаба. Россия, даже со всеми её нынешними военными изъянами, может стереть Украину с карты за 2 недели. Эксперты не врали и не ошибались, когда предсказывали эти сроки. Они просто не могли предположить, что руководство России банально откажется воевать с Западом. Не с Украиной и Зеленским, а с Западом. Любой удар по Банковой, Одессе и железным дорогам - это эскалация и намерение воевать с Западом. С его бизнес-интересами на Украине, а вкупе и с бизнес-интересами своих олигархов. А нынешний Кремль и его бизнес-окружение этого категорически не хотят. Они хотят продолжения бизнеса. Воевать в России хотят другие. Но они не могут решать этот вопрос.

Путин не воюет на победу, он сдерживает Запад от усиления наезда. И хочет, чтобы, когда Запад выдохнется и вымахается, убедившись, что уже "ша, всё, уже никто никуда не идёт", как-то всё уладить со временем, чтобы всё улеглось, не взрываясь. И все, хоть и потрёпанные, остались на своих местах. Это просто, это лежит на поверхности. В этом правда, а все другие истории про обман и неправильное понимание - сказки на ночь для самых маленьких. Даже если этим маленьким 60 лет и больше. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх