На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Бабочка на плече

 

      Это было года три назад.В автобусе вместе со мною ехало человек двадцать пять народу .Места не  все заняты.Один мужчина видать не садился из-за принципа.Ему просто нравилось ехать стоя , наслаждаясь потоком свежего воздуха и городской пыли .
       Двери открылись на очередной остановке и в автобус влетела обычная белая бабочка.

Сначала на нее никто не обращал внимания.Но потом все заметили ,что лето , окна открыты , а та не улетает.Затем стала играться со всеми.Садилась каждому на плечо .И не было человека,к которому она не села.Затем подлетела к стоявшему мужчине.Посидев на плече ,она стала  опускаться ниже.А тот  не обращал на бабочку никакого внимания.Устав стоять на одном месте,мужчина приподнялся на одной ноге,как бы переступая с ноги на ногу, и остался так стоять какое-то время.А эта экстремалка залетела ему под самую пятку и затихла.И весь автобус замер и не дышал. Все были в состоянии шока .Ведь опусти он сейчас ступню и её не будет .Но видимо в этом мире не всё так просто.Только она вылетела ,мужчина встал на обе ноги.Когда бабочка выпорхнула с его подошвы весь автобус громко вздохнул.Мужчина широко улыбнулся такому дружному вздоху,вроде как совпадению.А та покружив ещё немного по салону вылетела на очередной остановке .
             Говорят,что когда бабочка садится на плечо или влетает в дом,то это свидание с ушедшим в мир иной близким человеком.Именно в тот момент я об этом и думала.Но она садилась на всех .Так чья душа ,что  давала знать каждому из нас ,а затем пугала ? Когда она летала ,у всех в душе было такое умиротворение.Все сидели и улыбались друг другу.
         Вроде обычное насекомое, но дало такую тему для размышления.

( Авт.Андрюшина М.В. - Ушанова)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх