На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аскольд Леон
    Ваш комментарий написан в отношении данной статьи? В ней написано не критиковать, а вы советуете наоборот, критиковат...Кто нас критикует...
  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...

Государственный Переворот

   Gosudarstvennyj perevorot

                                             

                                     Глава XVI. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ГРЯДУЩЕГО

 

А через день после электромагнитной бури внезапно стали таять снега и лёд. И поначалу это представлялось временной оттепелью.

Однако прошли первые дни, неделя, десять дней, а потепление всё набирало силу.

И кое-кто поначалу даже обрадовался столь разительно приятным переменам. Но если поначалу они радовали души многих оптимистов, то затем стали озадачивать, а уж после и вообще встревожили: к чему бы это?

Одни птицы беспечно щебетали, радуясь странно неожиданной весне. И скоро на деревьях и кустах стали набухать почки. Правда, солнце почти не проглядывало сквозь посеревшее небо, которое будто чему-то хмурилось.

*****

Где-то через полторы недели после тех событий апокалиптики собрались в очередной раз у Шацкого. Чувство опасности заставляло их инстинктивно встретиться и обсудить создавшееся положение. Ведь за последние дни над планетой пронеслась ещё одна такая буря, что окончательно вгвоздило цивилизацию в прошлое.

Телевизоры, радио и компьютеры полностью онемели. Отсутствие электричества — той волшебной силы, без которой немыслима цивилизация — вызвало паралич всех систем общества.

Мировые сети оказались порванными в клочья, связь между городами прекратилась. И каждый оказался наедине с жестоким миром. И каждый ощутил страх и растерянность.

Люди почти физически ощущали – всюду происходят технокатастрофы, вызывающие гибель десятков тысяч их сородичей.

Смертоносные огненно-чёрные джины вырывались из разблокированных АЭС, обезумевшие поезда врезались друг в друга, слетая с рельсов, ослепшие самолёты и спутники падали на землю и в океаны.

И едва человечество лишилось электричества, как стало ясно, насколько оно зависимо от его невидимой энергии. Жизнь парализовало. Более-менее удалось восстановить радиосвязь. Цивилизация стала стремительно откатываться к началу ХХ века с его бензино-дровянными технологиями.

*****

На следующий день должен был наступить Новый год. Однако в ту встречу никто не думал о веселье – все были подавлены случившимся.

Отныне апокалиптики смотрели совсем по-иному не только на окружающий мир, но и на проповеди своего гуру. Волей-неволей ум смущали сомнения: возможно, и вправду есть силы, которые могут смести человечество с лица Земли?

Те почти невидимые процессы, что подобны теням от бегущих облаков. И кто сказал, что завтра невинные облака не превратятся в грохочущие тучи, которые закроют окончательно солнце жизни?

Собралось чуть более тридцати человек – самых верных последователей Шацкого. И он, вопреки даже столь мрачным событиям, поставил в середине зала шведский стол с праздничным угощением.

Но мало кто прикоснулся к блюдам, ибо все знали, что сегодня гуру сообщит им нечто важное, о чём он заранее их уведомил.

*****

 Gosudarstvennyj perevorot

– Друзья мои, – начал Александр Николаевич, – многие считают нас наивными и даже вредными для государства элементами. Мол, мы занимаемся антигосударственной деятельностью, ставя пикеты перед госучреждениями и опасными для экологии производствами.

Да, на нашей стороне общественное мнение. Но это единственное, что мы в состоянии противопоставить глобалистской машине, когда все власти волей-неволей объединяются в единое целое.

Даже если все «зелёные» движения планеты соберутся вместе. В руках кучки миллиардеров – рычаги влияния, сила и… страсть к наживе. И думаю, действительно смешно убеждать сильных мира сего сознательно отказаться от того, чтобы сделать Землю чище и лучше.

У них один аргумент: прогресс не остановим!.. Но какой прогресс? Паника от экономического кризиса затмила правительствам всех стран мозги. Каждая из стран хочет одного – обогнать других! 

Бедность – тот враг, который не даёт никому остановиться, и заставляет неразвитые страны игнорировать международное соглашение по сокращению углекислого газа в атмосфере. И всем плевать даже на опасность самоуничтожения! Впрочем, бедность ли? Или просто зависть, что некто живёт лучше?

Что-то неладно в наших головах, и полная неразумность затмевает разум. Я спрашиваю, стоит ли разбрасывать жемчуга перед теми, кто нас не слышит?! Ибо не зря Христос посетовал, что разорвут свиньи того, кто это делает. Всё напрасно!..

Затем Шацкий поднял верх палец правой руки и сказал неожиданное:

– Впрочем, если смотреть ещё глубже, то я их не виню! Они, те, кто дорвался до власти, – на деле лишь исполнители той силы, которой безразлично наше будущее. И тут практически ничего нельзя изменить…

При этих словах у многих вытянулись лица от такого откровения гуру – к чему он клонит? А тот, как делал иногда, начал свою мысль издалека:

– Говорят, что жизнь – это движение. Это верно отчасти. Ветер, вода или песок тоже движутся. Живые же организмы движутся целенаправленно. Только они ищут выход из лабиринта, который постоянно уготавливает им смерть.

И практически большинство людей находится в цепях страстей и умозаключений, которые они не в силах преодолеть. Это относится и к владетелям мира. Возможно, даже больше к ним, так как они – заложники своей власти.

Потому, перефразируя известную поговорку, можно печально сказать: «Secudum non datur (Второго не дано(лат.). Парафраз латинской поговорки Tertium non datur – Третьего не дано). Ибо все мы, вроде, в одной лодке…

На практике же политикам, богачам и правительствам не выгодно раскошеливаться на нас, ибо на всех денег всё равно не хватит! И большинство из них думают лишь о сиеминутном набивании личного кармана и живота. Что же будет в недалёком будущем… То, мол, бабка надвое сказала!

Но разве вы не читаете в газетах и не слышите по телевизору о глобальных изменениях климата в худшую сторону?

Придаёт ли ли кто значение тем фактам, что уже обычным явлением стали повальные обмороки, инфаркты и инсульты и расстройства психики вследствие длительного зноя? Пожары в США, Индии и Африки уже уничтожили большую часть лесов! И это – не предел.

– Так, где же выход?! – вырвалось тогда у Павшука. – Есть ли вообще смысл, когда всё предопределено, и люди всё равно обречены вымереть?

– Нет, друзья мои! – повернулся в его сторону гуру. – Просто пора покинуть незаметно тонущий «Титаник»? Судно только с виду ультрасовременное и мощное, на деле же давно давшее опасную течь в закоулках машинных отделений.

И коли существует хотя бы малейшая надежда на спасение скромной части человечества, то почему ей не воспользоваться? Уж лучше взять одними из первых шлюпки и спастись, чем клясть себя позже, погибая на погружающемся в пучину корабле! Или о вашей будущности позаботится ещё кто-то?

Шацкий сделал паузу, чтобы собравшиеся могли осмыслить услышанное.

*****

 Gosudarstvennyj perevorot

Действительно, жизнь за последние годы не радовала. Изменения климата впрямую диктовали, какова будет жизнь, какова будет экономика, а, значит, и каково будет устройство человеческого общества.

Цены на продукты питания и топливо безумно неслись ввысь. Подавляющая часть населения жила всё хуже и хуже. Люди со страхом уже думали: «Что будет в следующем месяце?», не загадывая о том, что станется в следующем году. Росла криминализация общества, и власти с ней не справлялись.

Костры конфликтов подпитывали толпы беженцев из Центральной Азии и Кавказа. Доходили слухи, что начали высказывать неповиновение отдалённые от Москвы субъекты Федерации, пожелавшие отсоединиться.

Таким образом, власти Дальнего Востока, Сибири и Северного Кавказа считали, что им удастся легче навести хотя бы относительный порядок у себя. Дошло до того, что едва предотвратили в стране два антиправительственных мятежа.

Радиостанции всех стран сообщали, что из-за бешеного спроса немыслимо росла цена на нефть – она перевалила рубеж в 350 долларов за баррель! Люди в ней нуждались отчаянно, тогда как «чёрной крови» Земли становилось всё меньше.

И никому не понятные банды то ли революционеров, то ли террористов захватывали всё новые нефтедобывающие районы, чтобы чужую беду использовать в своих целях. Банковская система рушилась по принципу домино, а на золото и алмазы все уже смотрели с горькой усмешкой.

Но доходили и более грозные вести: из-за природных катаклизмов ось Земли сместилась – северный полюс вдруг оказался в районе Канады, а экватор пролёг через Индию и Австралию. В результате испепеляющий жар распространился по всей планете.

Лишь на полюсах ещё было прохладно, но добраться туда у людей не было возможности. Гигантские пожары из-за глобального потепления усугубляли ситуацию: шлейфы дыма в десятки километров потянулись над континентами, ложась удушающим покрывалом на города.

И Амазония – основной производитель кислорода на планеты – из-за пониженного рельефа местности постепенно затоплялась Атлантикой.

Донельзя обострилась и проблема с обычной водой. Трескающаяся от жары почва и суховеи захватывали всё новые участки планеты. Аварии на химических производствах приводили к экокатастрофам.

Забитые канализационные сети стали главными источниками новых эпидемий. Повсеместная паника выплёскивалась на улицы массовыми психозами, и правительствам государств никак не удавалось противодействовать всем этим новым напастям.

В немыслимом хаосе единственным голосом лишь слабо звучало неутешительное предостережение отцов церкви: «Покайтесь, грешники, пока не поздно! Грядёт конец света!» Однако клерикальный призыв был мало кем услышан.

Покаяться ради чего? Разве в нашем мире ещё есть грехи? – резонно задавались вопросом большинство землян, – Ведь всё уже давно дозволено!» И ни у кого не было желания переселяться в тот, казалось бы, более идеальный, но потусторонний «мир».

*****

Учитель прервал тишину, наполненную мрачными мыслями:

– Европейская часть России уже начала уходить под воду. В ближайшем будущем здесь останутся лишь отдельные острова. А вот возвышенные территории Западной Сибири вполне могут сохраниться.

Боюсь, что Апокалипсис из некогда знаменитого блокбастера «Послезавтра» покажется сладкой сказкой, неудачной шуткой, слабым намёком на то, что произойдёт в ближайшей перспективе.

И не исключено, что затем маятник климата качнётся в другую сторону, как предупреждают учёные, и на смену Великой суши придёт очередной ледниковый период. И тогда даже тысяча голливудских суперменов не спасут мир.

Так мне подсказывает интуиция – безошибочный шёпот Бога… Поэтому я хочу поговорить с вами об организации общины вдали от гибнущей цивилизации – в Сибири. Мои знакомые под Новосимбирском, которым созвучны наши идеи, готовы нам помочь.

В любом случае я собираюсь удалиться туда. А вам решать, последуете ли вы за мной либо нет. Пусть каждый из вас подумает основательно, и к следующей встрече даст ответ, желает ли он присоединится ко мне…

Обычно на Новый год все друг другу желают самого наилучшего. Что же я могу пожелать вам на сей раз? Праздник – это всегда жажда воссоздать рай на Земле. Но здесь больше никогда не будет божественного парадиса.

Зато смею заверить всех, кто отправится со мной, тот, несомненно, найдём этот рай в закрытом от прочего мира краю. И там мы создадим идеальное общество всеобщей справедливости, где будем жить в гармонии с законами природы. Вы должны мне поверить!

Отныне главное – успеть остаться живыми в начинающейся круговерти. Ибо я вижу, что в этом мире нет ни истинной веры, ни справедливого государства, ни гармонии с природой…

*****

 Gosudarstvennyj perevorot

Все сидели словно оцепеневшие от проповеди Шацкого. Одно дело воспринимать возможность конца света, как некую умозрительную ересь, сладко щекочущее нервишки – сбудется или нет? И совсем иное –столкнуться с неотвратимой действительностью лицом к лицу, которая как бы подтверждает пророчества Учителя.

В следующую минуту в прихожей раздался шум. В дверях появился Павшук:

– Слышали последние новости?!

Присутствующие насторожились, так как тон журналиста не предвещал ничего хорошего. А журналист огорошил всех сообщением:

– Послушайте, что говорят по радио! Президент свергнут, власть захватили путчисты, по улицам Москвы уже ползут танки.

Виталий включил радио, и оттуда раздалось:

– В стране вводится военное положение… Как заявляют представители верховного командования, взявшего на себя всю полноту власти, народу в пору великих испытаний необходимо сплотиться вокруг руководства страны…

Мы остановим анархию, наступившую из-за попустительства прежних безответственных правителей… Мы обеспечим правопорядок и покой, которого так жаждет наш страдающий народ…

– Они обеспокоены судьбой народа? – иронично поднял бровь Фирудин. – Теперь я абсолютно спокоен –порядок будет!

– А что слышно насчёт президента? – поинтересовался Иван.

Павшук махнул досадливо рукой:

– Объявлено, что он отстранён от должности, так как не может считаться гарантом нашей замечательной конституции.

– Очень жаль, – задумчиво промолвил Шацкий, глядя куда-то поверх голов. – Мне казалось, он единственный, кто мог дать надежду на возрождение страны, на её величие. Он, конечно, не Красно Солнышко… Хотя, с другой стороны, времена у нас потяжелее и дела у него посерьёзнее…

*****

В последующие дни режим в стране резко поменялся – он стал абсолютно безжалостным. Власти всё объясняли «суровой необходимостью в борьбе с внешними врагами».

Из первопрестольной помчались комиссары во все концы России с указанием «давить внутренних врагов, которые, так или иначе, способствуют распространению инакомыслия и идей терроризма в обществе».

Представители всякой-разной оппозиции, независимой прессы, руководители общественных организаций и партий арестовывались и отправлялись за решётку без суда и следствия.

Читать следующую главу «Повторы Судьбы»

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

Читать книгу с самого начала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх