На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Жёсткая история с надругательством над русскими детьми в Алма-Ате приняла интересный оборот

Мама пострадавших детей записала видео, где рассказала, что подозреваемые были "европейской национальности". Оставим в стороне эмоциональную часть и этическую, и то, что есть некоторое сомнения в искренности слов (это же личное восприятие). По фактам.

Что хочу сказать. Мне честно говоря, все равно, кто надругался над русскими детьми.

Пусть негодяев найдут и посадят, а не пишут отказы в возбуждении уголовного дела.

Окажется, что негодяи были тоже русскими, или не знаю, уйгурами, украинцами, немцами/татарами(город Алма-Ата/Верный всегда была многонациональным) я обязательно про это расскажу. Окажется, что это были казахи, тоже расскажу. Не в национальности дело, если кто не понимает, а в безнаказанности. Надо, как мне видится, все же ловить преступников, а не искать разжигание розни.

По мне разжигание как-то иначе выглядит. Ну вот, когда моей бабушке Рашиде Сабировне "патриотические" юноши в Алма-Ате в 90-е кричали в спину "Русские в Рязань, татары в Казань", это больше было похоже на рознь (хотя, как я помню, никто тогда дел не возбуждал).

Ну да ладно, может я не разбираюсь в разжигании.

Тем не менее, дело с надругательством над русскими детьми, как мне видится, требует весьма пристального внимания и со стороны местных правоохранительных органов, а возможно, и органов законодательной власти, раз оно вызвало такой резонанс.

А раз в деле возникло столько противоречивых деталей и сомнений, то было бы правильным, чтобы на него обратило внимание российское посольство в Республике Казахстан. Потому что речь ищет хоть и не о гражданах, но все же русских детях.

И российское МВД могло бы попросить уважаемых коллег поделиться информацией по делу, если это позволяет законодательство.

Русская Православная Церковь тоже могла бы безусловно предложить поддержку семье, как когда-то Патриарх оказал поддержку русскому мальчишке в трудной ситуации в соседней Киргизии.

Вообще в этой ситуации не надо бояться кого-то задеть, обидеть. В этой ситуации надо бояться только предать детей.

с чего всё началось;

В Казахстане дикие мамбеты заставили маленьких русских детей, которые друг другу приходились братьями, заниматься оральным сексом на детской площадке и сняли всё это на камеру

Мать пострадавших детей рассказывает об этой чудовищной ситуации сквозь слезы.

Два маленьких сына алматинки Ирины подверглись сексуальному насилию со стороны казахов-подростков. Женщина рассказала, что издевательства над мальчиками четырех и девяти лет снимали на камеру, а после видео распространили. Алматинка считает, что у нее есть все основания не доверять следствию, поэтому вынуждена обратиться в СМИ

В день инцидента родные позвонили в полицию Турксибского района. Изложив детали происшествия, получили в ответ: "Дети просто прикалывались. Состава преступления нет". После Ирина вызвала 102.....

https://t.me/gramotyyaroslava/...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх