На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Изумруд - камень надежды и мудрости

Он укрепляет память, улучшает настроение, отгоняет дурные сны и черные мысли, дает хладнокровие и рассудительность. Носящий изумруд застрахован от злых чар и несчастий.
Исцеляя от множества болезней, он поддерживает хорошее самочувствие и посылает человеку долголетие.

Описание

Изумруд - минерал, прозрачная разновидность корунда, окрашенная в густой зеленый цвет.

Драгоценный камень 1 -го класса.
Название "изумруд" родилось на Востоке. Персы и арабы называют камень "зумурруд" - зеленый, турки - "зюмрюд".
Это довольно редкий и дорогой самоцвет. До сих пор бездефектные прозрачные ярко-зеленые изумруды ценятся дороже алмазов.

Изумруды различных месторождений слегка отличаются друг от друга - колумбийские слегка голубоватые, африканские и уральские "теплые", чуть желтоватые, но наиболее ценными считаются камни насыщенного густозеленого цвета. По словам Плиния Старшего, "нет цвета, который бы был приятнее для глаз".

Колумбийские индейцы называли изумруд "зеленый лед", ведь его прозрачный ледяной цвет дает ощущение прохлады и покоя.

Древние римляне были уверены, что этот "самоцвет природы превыше всех благ земных, и его краса прекраснее благоухания весеннего цветка" и что из всех самоцветов "только изумруд питает взор без пресыщения".

Магическое применение


По верованию грузин, в изумруде, как в зеркале, отражаются все тайны прошлого, настоящего и будущего. При долгом рассматривании изумруда можно увидеть происходящее на далеком расстоянии.

Индийские маги использовали изумруд для предсказания будущего: при медитации они "считывали" информацию, запечатленную в кристалле изумруда. Изумруд считался хорошим помощником в молитвах и при богослужениях, ведь он помогает концентрировать мысль и погружаться в божественные замыслы.

Изумруд в золоте - идеальный талисман, возбуждающий в человеке все лучшее: любовь, веру надежду, чистоту и верность, предвидение и мудрость, хладнокровие и мужество.

Изумруды усмиряют сладострастие, хранят девственность, обеспечивают прочность любви и супружескую верность, спасают от коварной любви. Существует поверье, что если один из любящих нарушает верность, изумруд может расколоться.

Изумруд - символ продолжения жизни, он покровительствует женщинам и мужчинам в продолжение рода: способствует зачатию, повышая потенцию у мужчин, и помогает деторождению, храня женщину от опасности и болезней во время беременности. Изумрудный амулет - непременная принадлежность супругов, желающих продолжить свой род.

Изумруд просто необходим для людей науки: он концентрирует мысль, оживляет ум, укрепляет память, увеличивает сообразительность и изобретательность, улучшает речь и письмо.

Достойным камень дарует дар предвидения и анализа. В доколумбовой Америке при помощи изумруда жрецы определяли вину подсудимого.

Мусульмане верят, что изумруд с вырезанным стихом Корана и носимый на левой руке бережет от дорожных опасностей и от ядовитых укусов. По преданиям многих народов изумруд хранит жизнь своего владельца в поездках и путешествиях.

Изумруд - камень веселья и радости, он обладает удивительной способностью дарить человеку вдохновение и может привести к славе своего владельца, если у того есть хоть немного таланта и прилежания. Именно поэтому с давних пор перстень с изумрудом - талисман поэтов, художников и музыкантов.

Он покровитель моряков и рыбаков: усмиряет шторм, хранит от смерти на воде, посылает хороший улов.

источник

Картина дня

наверх