На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Тао Поршон-Линч – уникальная женщина

Представители Книги рекордов Гиннесса признали ее самой старой преподавательницей йоги в мире. 

Ей 98 лет, но выглядит она гораздо моложе своих лет, потому что держит свой ум и тело в гармонии. В свои годы она преподает йогу и успешно выступает на конкурсах любительских бальных танцев, да еще и с 20-летними партнерами.

Несколько лет назад после протезирования тазобедренного сустава ее предупредили, что она не сможет больше двигаться, как привыкла. На что Тао ответила: «Я не собираюсь сдаваться. Я буду танцевать и заниматься йогой пока дышу!» 

Однажды в Нью-Йорке случился сильный снегопад, и на утренний класс йоги, который вела Тао Пошон-Линч, никто не пришел. Она заглянула в соседний зал и обнаружила там скучающих преподавателей бальных танцев, которые тоже остались без учеников. «Танцы — это прекрасно. Я бы хотела перед смертью отправиться в Аргентину и станцевать танго!» — сказала она. «Зачем ездить в Аргентину? — услышала она в ответ. — Давайте станцуем прямо сейчас». 

Так Тао начала учиться танцам. Сначала она танцевала танго. Потом самбу и ча-ча-ча. А потом просто все мыслимые и немыслимые бальные танцы. Ей было тогда 84 года. Теперь Тао 98, и практически каждый день она кружится по паркету со своими молодыми партнерами. В танце Тао выполняет такие акробатические па, что однажды случайно выбила каблуком кусок потолка в танцевальном зале. На высоких каблуках Тао ходит все время, даже взобралась на них на Мачу-Пикчу в Перу. 

Тао считает, что важно контролировать свои мысли, которые материализуются, и для того чтобы жить позитивно, нужно позитивно думать. 

«Я не верю в возраст, я верю в силу энергии», — отмахивается она, когда ей говорят, что в ее возрасте следовало бы жить поспокойнее. 

«Завтра — это сегодня». 

Ее стаж занятий йогой составляет 85 лет — Тао начала заниматься, когда ей было восемь. И она по-прежнему совершенствуется, ездит в Индию, чтобы учиться у великих мастеров. 

«Главное чувствовать, что внутри нас есть энергия для того, чтобы делать все что угодно», — говорит Тао. 

Не так давно Тао Пошон-Линч сломала ногу и запястье, была сложная операция, пришлось ставить металлические штифты, протезировать бедренный сустав. Доктор сказал Тао: «Очень жаль, но вы больше не сможете, как раньше, стоять вверх ногами или балансировать на руках». 

«Не говорите мне, что я не могу делать, — сказала Тао доктору. — Мне это неинтересно. Мне интересно, что я могу. Надо учиться у природы. Природа постоянно регенерирует. Зимой кажется, что деревья мертвы, но весной в считанные дни появляются листья и цветы. Человек — так же. В нас всегда есть потенциал для того, чтобы восстановиться и родиться заново». 

Доктор в ответ только пожал плечами. А спустя пару месяцев на его имя пришел конверт. В конверте была фотография — Тао, которая выполняет свою любимую стойку на руках... 

Чаще вспоминайте, что для того, чтобы радоваться жизни, нужно только две вещи – ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх