Свежие комментарии

  • Elena Guseva
    Маманя, что с пунктуацией?Дорогая дочка, пр...
  • Андрей Балашов
    Мужик все делает правильно. Наживали добро вместе, долги делали вместе. Значит и кредит оплачивать пополам!Челябинец отказал...
  • Александр Иванов
    Хрень, мечта эгоиста!!Разница между дев...

Советы вольного "стрелка"

Советы вольного "стрелка"

- Здорово, Санёк! Отработал? У тебя случайно закурить не будет? Не куришь? От досада.

Да ты молодой ещё. Вот дорастешь до моих годов, побьёт тебя жизнь - злодейка, тогда и закуришь. И «стрелять», брат, тоже надо уметь.Тут наскоком нельзя, тут подход нужен. «Стрельба», она ведь штука тонкая. Вот встаёшь иногда по утру. И не о еде думаешь в первую очередь, и даже не о том, где бы похмелиться найти. Первая мысль одна: курить страсть как хочется. Вот послушай мудрого человека, в жизни всё пригодится, а уж мой совет тем более.

Так вот. Шаришь ты по карманам, а денег нема. Проверил все нычки, по сусекам поскрёб, даже окурка раздавленного не находишь. Когда-то при Горбаче эти самые бычки трехлитровыми банками продавали. Я хорошо помню и талоны на курево. Ну и вот, что остаётся делать? Остаётся уповать на милость божью да на добрых людей. Лучше всего стрелять по вечерам, особенно летом. Молодежь высыпает стаями на улицу и сидит по беседкам во дворах. Да и сигареты у них всё блатные. Слабенькие конечно, эт тебе не «прима». Но если фильтр вытащить, очень даже ничего.

Вечером и народ подобрей. Все с работы возвращаются. На душе хорошо. Добрые все после трудов праведных. У кого ни спроси, никто не отказывает.

Но учти, стрелять надо у тех кто с сигаретой идёт горящей. Потому что если спросишь у куряки, который без сигареты, может обмануть, и сказать что у него нету, смекнул?

Лучше всего стрелять у кафешек. Там народ с деньгами, щедрый. Особенно хорошо, если стоит молодая парочка. При даме любой кавалер всегда хочет шикануть, на, мол, дед, кури. Иногда даже могут и четверть пачки подарить. Даже если у него и последняя сигарета осталась, ну ты в курсе, что последнюю даже менты не забирают. Всё равно настоит на своём, мол, бери, у меня ещё одна пачка есть.

Ещё хорошая «стрельба» получается возле метро. Народ вываливает после поездки, и все курящие сразу же за сигареты хватаются. Возле супермаркетов тоже ничего. Там полно дымящих тусуются. Прямо возле входа. Также неплохо выходит возле табачных киосков. Надо просто встать и подождать. Видишь, если кто берёт пачку, ты к нему. Там уж с поличным настигаешь. Он ещё не закурил, а пачка-то в руках.

Не стреляй у стариков и пожилых. Эт жадины. Жлобы и молодые, конечно, попадаются, но редко. Не «стреляй» у женщин, это уже перебор.

Про вечер я уже говорил? Ну да, утром плохо стрелять. Народ на работу спешит не до тебя, отмахиваются. Настроение у всех плохое. А днём улицы пустеют, полчаса пройдёт, пока кого-нибудь встретишь. Ну вот так вот, студент, учись пока я жив.

А как собачка-то твоя поживает? Хорошо, сейчас выведешь? Давай, давай. Я уж больно твою псину то люблю. Молодец она, не курит.

Советы вольного "стрелка"

© Саша Мухомор

Картина дня

наверх