На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Кто такие «пустожорка», «паркоход» и «уютчица»? Новые слова в языке, характеризующие отношения


Если бы 5 лет назад при мне кто-нибудь употребил такие слова как «обеспечун», «пустожорка», «паркоход» или «уютчица», я бы очень удивилась. Но язык – структура динамичная, поэтому нет смысла удивляться и возмущаться, когда он меняется вместе с сознанием. Добро пожаловать в дивный новый мир! Расскажу вам о семи словах, которые меня особенно поразили.

«Пустожорка» (она же тарелочница). Хитрый персонаж мужского эпоса, подстерегающий мужчин повсюду – на улице, на работе, в заведениях, но особенно на сайтах знакомств. Коварство данного персонажа заключается в том, что после свидания гарантированно не будет продолжения – в этом и состоит мелкая мещанская радость пустожорки. Зато весьма вероятна просьба оплатить такси или мелкий подарочек. На голову этих персонажей призываются все кармические проклятия, но пока тщетно. Так что, будьте осторожны. Вопрос о том, каким несчастным человеком надо быть, чтобы встречаться с неприятными мужчинами только ради того, чтобы поесть, остается открытым.

«Паркоход» является идейным противником пустожорки, они составляют красивую пару, наподобие как Ван Хельсинг и Дракула. Пустожорка заманивает мужчин в кабаки, а паркоход зовет на прогулку под липами, даже если на улице -40. Говорят, так он уже заморозил нескольких женщин, а еще с десяток сильно напугал.

Теперь давайте рассмотрим другую пару. Вот тяжелой походкой, преимущественно из-за того, что на его горбу висят семья и дети, появляется «обеспечун». В кругах маскулистов это слово имеет негативную коннотацию, хотя раньше мне казалось, что среди них немало патриархалов, которые, наоборот, желают быть главными. Но оказалось, что роль главного и заработки – не взаимосвязанные факторы, и женщина непременно должна работать, иначе она «уютчица».

Кстати, кто такая «уютчица»? Некоторые читатели моего блога приписывают авторство этого слова себе, но в ходу на форумах оно уже года с 2015, так что это открытие произошло в лучшем случае одновременно. Слово означает женщину, которая занимается бытом и детьми, уютом, а больше ничем не занимается, злодейка какая. Употребляется обычно гражданами, которые не могут себе позволить содержать не только неработающую жену, но и кота.

Но что мы о маскулистах да о маскулистах. У феминисток тоже есть свои кодовые обозначения, например «кукусик». Именно так обычно феминистки отрицательно характеризуют некоторых мужчин, а вовсе не то, что вы подумали. Слово означает инфантильного, несамостоятельного но в то же время требовательного представителя мужского пола, который почему-то возомнил себя при этом главой семьи и носителем привилегий. Наверное, довольно близким по значению будет словосочетание «мамина радость».

Интересным мне показалось также словосочетание «шерстяной волчара». Здесь речь идет о мужчине, всячески позиционирующим, что семья и брак ему не нужны, но изо всех сил пытающегося в эту самую теплую уютную семью попасть. Только на своих условиях. Шерстяному волчаре якобы не нужна ласка, забота, теплые обеды и чистая постель, однако если попробовать выгнать его из дома, то получится очень много шума: как ты могла, все же у нас было хорошо. Склонен говорить, что работать над отношениями должна баба. Ну а кто же еще. Ведь все эти «домашние очаги» и «погода в доме» - это «бабская хоботня».

Кстати, о «бабской хоботне». Обычно под этим словосочетанием скрывается любая нудная и рутинная работа, которую, тем не менее, кто-то должен делать. Скорее всего женщина, кто же еще. Зашифровать таким образом можно все, что угодно, от оплаты коммунальных платежей до мытья полов и приготовления обедов. Хоботня является именно бабской потому, что женщины вроде как заточены на выполнение грязных, рутинных и неприятных задач, в отличие от кукусика. Тем более, что у них есть особый «ген мытья унитазов», который передается от матери к дочери, от бабушки к внучке еще со времен пещер и мамонтов. Непросто это переварить, правда?

А какие новые слова об отношениях мужчин и женщин услышали за последние пять-десять лет вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх