На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Чему завистник завидует на самом деле

 

Больше всего завистник завидует одному - единственному преимуществу другого человека. Даже если у завистника есть все, а этого преимущества нет, он будет истекать черной завистью и стараться погубить объект своей ненависти.

Философ-психоаналитик Мелани Кляйн изучала природу зависти. И она написала о том, чему завистник завидует больше всего.

???? Тому, что другой человек не завидует. Нет у него зависти. Он не болен ей и не понимает, какое это мучительное наказание, какая тягота и страдание - зависть. Завистник завидует тем, кто лишён чувства зависти. Тем, кто просто живет. Просто дышит и радуется жизни. Просто творит, любит, создаёт что-то. Вот это и вызывает у завистника чёрную зависть.

Не столько музыке Моцарта он завидует или деньгам, которые за эту музыку платят. Иногда невелики деньги. А тому, что Моцарт не завидует. И даже не понимает иногда, что завидуют ему - независтливые люди плохо распознают зависть. Это незнакомое им чувство. Поэтому так часто они становятся жертвами доносов, клеветы и нападений. Они не умеют распознавать зависть.

Завистник завидует психологическому здоровью другого человека. Его способности любить и быть любимым. Его способности создавать и созидать.

Все, что пытается создать завистник, деструктивно по сути и испачкано завистью. Он же создаёт с намерением «переплюнуть», вкладывает в свою деятельность часть своей личности и своего отклонения - зависти. А люди это мгновенно чувствуют. И не спешат восхищаться творениями завистника и им самим. Его не любят. Его сторонятся, даже если из выгоды или для совместной травли кого-то общаются с ним. Или с ней…

Поэтому зависть невозможно «убрать», найти с завистником «общий язык», поделиться с ним своим талантом или деньгами. Зависть ненасытима. Потому что главный объект зависти - ваш хороший нрав и добрая душа. Ваше моральное здоровье. То, что вы-то счастливчик! Вы не завидуете!

Так что бросьте все попытки угодить завистнику. И берегите своё главное сокровище - хорошую душу и добрый характер. Это настоящее сокровище. Громадное преимущество. Которое, к сожалению, и старается разрушить завистник. Это сокровище и надо беречь как зеницу ока.

Это ключ от Рая. Не потеряйте его и не дайте его отнять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх