На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

К современному воспитанию сейчас много вопросов

Вот почему для наших родителей воспитание не было трудным.
К современному воспитанию сейчас много вопросов. Вернее к его отсутствию. Весь этот современный фарс, называемый современными "правозащитниками", психологами и прочим бесполезным балластом, позиционирующийся как воспитание, с воспитанием ничего общего не имеет.

Во времена моего детства, этих совершенно бесполезных профессий, просто не существовало. За невостребованностью и ненужностью. Каждый родитель сам был одновременно и психологом, и прокурором, и адвокатом, и правозащитником (настоящим, если понадобится).

Рождение детей не было каким то геройством. Обычное рутинное дело. Всё дело в том, что воспитательный процесс был предельно простой, но очень эффективный.

Это сейчас детей возвели в ранг каких то божеств, которым необходимо поклоняться и непременно приносить жертвоприношения.

Хочу привести топ выражений моей мамы, которые всё расставляли по своим местам. Их конечно было довольно много, но я приведу основные. Именно при помощи их, решалось наверное 95% всех моих неправильных представлений о реальной жизни.

6.Шестое место - никто особенно не заморачивался с уговорами насчёт еды.
— Не будешь есть? Значит не голодный. Можешь быть свободен.
5. Пятое место - следующей фразой решалась проблема истерик со слёзами, с целью вымогательства или привлечения внимания.
— Поплачь, поплачь - поменьше пописаешь.
4. Четвёртое место - опять осаживание различных детских вымогательств. Применялась лет до 16.
— Хочешь? Я тоже хочу. Давай вместе хотеть?
3. Третье место - фраза используемая для пресечения крупных вымогательств в плане покупок.
— Вырастешь - купишь.
2. Второе место - тут уже формулировался ответ на попытки строить из себя фигуру.
— Ты ещё не человек, ты только пол человека. Станешь человеком тогда и поговорим. (имелось ввиду совершеннолетие).
1. Ну и супер-хит нашего парада. Применялась когда с моей стороны шла распальцовка и я начинал качать права. Несомненно сразу указывалось "место под Солнцем".
— Твой пока есть - только немытый зад.
Вот так звучали ответы в тот момент, когда я перегибал палку и что называется — «путал берега». Это учитывая то, что «трудного детства» у меня не было и пресловутых «деревянных игрушек» тоже. Просто наши родители умели выставлять рамки разумного и дозволенного. И всегда было понятно - кто в доме главный. И это были явно не дети.

Сейчас это очень забавно вспоминать. Но сомнений, что родители всё делали правильно не возникало никогда. «Табель о рангах» был чётко распределён и дети в ней были далеко не на пьедестале. Наверное поэтому родившемся тогда удаётся избежать большого количества проблем. Просто нет зажратости.

Ну а считающие что дитяти, не просто продолжение рода, а «центр вселенной», пускай пожинают плоды своего либерализма.

Спасибо за внимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх