На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Смешанные чувства болгар по отношению к России

Часто приходилось слышать или читать об обиде болгар на русских за оставленность нашей страной Болгарии после развала Советского Союза. Обида на Россию ещё больше усилилась, когда Болгария вступила в ЕС, но вместо "жизни как в Германии" получила убитое сельское хозяйство, деиндустриализацию и больше ничего.
Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Болгарские прозападные политики кинули свой народ, не дав разрешение на строительство Южного Потока из России. И тем уже окончательно разрушили очарование болгар Европой и "дружбой" с США.

Хочется вспомнить Ф.М.Достоевского "Дневник писателя", где славянскому вопросу он посвятил целый раздел. Ещё в 19 веке Достоевский писал, что у болгар не будет никакой благодарности к России за освобождение от турок.

Тем удивительнее было смотреть на сбывшееся, казалось бы, странное пророчество, когда болгары на торжество освобождения от османского ига пригласили Эрдогана, а не российского президента.

Прошло несколько лет, и всё чаще встречаются статьи в болгарской прессе, где раздаются здравые мысли о ненужности разрыва с Россией, а тем более военного конфликта с ней. (Видимо, западный вариант "свободы слова" ещё не дошёл до Болгарии, и можно высказывать разные мнения).

Теперь болгары пишут, что пока прозападные политики говорят о противостоянии России, "Турция медленно захватывает нас, не встречая никакого сопротивления. И никто и пальцем не пошевелит, чтобы спасти нас.."

Достоевский писал, что братья-славяне инстинктивно чувствуют, что "если они существуют на свете, то, конечно, потому что стоит огромный магнит Россия, которая неодолимо...сдерживает их целость и единство".

А что мы видим сейчас? Поляки, украинцы, действительно, объединяются, но в безумном желании конфликта с Россией.

Теперь к ним подключаются и болгары: в Варне было предложено построить координационный центр военно-морских сил НАТО в Черном море. Сейчас в Болгарии уже 4 американские (не натовские, а именно американские) базы. При вхождении в НАТО, никто не спросил болгарский народ.

Как утверждают болгарские граждане, на новых уроках патриотизма их морально готовят к войне. Но у жителей Болгарии превалирует апатия и нежелание участвовать в политике. Такое отношение невольно поддерживает правительство, которое действует вопреки интересам граждан. И это касается каждой страны, где главенствует равнодушие.

Смешанные чувства болгар по отношению к России

Здравый смысл сквозит и в комментарии Вальо: "Вы вообще смотрели парад 9 мая? Они нас одним военным оркестром захватят".

США прекрасно понимают, что Россию победить невозможно, даже если Украина, Польша и Болгария объединятся. Недавно США подарили Украине 70 надувных лодок, катера, а для этого водолазное оборудование. Всё это явно для провокаций "москитного флота" на Чёрном море, которые повлекут за собой ответные действия Российского государства.

А значит, как результат - будут разрушения и потеря мира в Европе, так желанные американцам. Откроются новые рынки, которые можно будет занять и ещё больше убеждать Европу в агрессивности северного соседа и в необходимости платить за "защиту" от него.

Жаль, конечно, что мечте Достоевского о создании "великого и мощного организма братского союза" славянских племён вряд ли суждено сбыться. Но Россия была бы рада, если хотя бы здравый смысл не покинул наших славянских братьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх