На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Труд Гурченко не оценили: история создания фильма «Любовь и голуби»

В 1984 году на экраны вышла одна из лучших лирических советских комедий «Любовь и голуби», которую снял Владимир Меньшов.

Одноименную постановку режиссер увидел в театре «Современник», после чего Владимир Валентинович задумал перенести спектакль на экран. В основе фильма лежала реальная история, которую драматург Владимир Гуркин услышал в городе Черемхово под Иркутском.

Именно там жили Василий и Надежда Кузякины. Василия попыталась увести из семьи сотрудница управляющей компании местной шахты. Имена главных героев драматург решил не менять.

Владимир Меньшов, конечно, добавил сюжетные линии. Так, к примеру, расширена роль Раисы Захаровны, появился дядя Митя.

Снимать хотели в Сибири, однако подходящее место нашла в Карелии, рядом в Медвежьегорске, где оказалась подходящая натура, а местная жительница предоставила для съемок свой дом.

В фильме главную героиню – Надю, супругу Василия сыграла Нина Дорошина, которая нн же играла и на сцене «Современника». На роль Василия претендовал Сергей Юрский, который в итоге сыграл дядю Митю, а на главную роль Меньшов взял Александра Михайлова.

Кстати, бабу Шуру, супругу дяди Мити, сыграла его реальная жена – актриса Наталья Тенякова.

Киноленту Владимира Меньшова худсовет после просмотра забраковал. Тут и обозначилась критика пьянства, и в безвкусице режиссера обвиняли. Больше всего досталось Людмиле Гурченко, героиню которой назвали сомнительной.

Тут с критикой выступил режиссер Сергей Соловьев, который сказал, что Людмилы Марковны слишком много.

Владимир Меньшов отстоял фильм «Любовь и голуби», который стал по-настоящему народным.

КиноНытик

источник








 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх