На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Грызть врагов и выметать измену

Грызть врагов и выметать измену

Я нисколько не сомневаюсь в победе России. Но хочу поделиться своими предположениями относительно того, что произойдёт после этой победы. 

Думаю: в сфере медиа поля - прокатится волна зачистки самых эффективных блогеров, своей самоотверженной деятельностью, заткнувших брешь в информационном поле, возникшей по вине абсолютно равнодушных к судьбе Отечества нынешних руководителей федеральных каналов и профильных учреждений.

 

Это вполне естественно. 

Во-первых: конкуренция чиновникам не нужна. Работа жирная, не пыльная.

Во вторых: могут возникнуть естественные вопросы относительно преступного бездействия, стоившего нашей армии несколько сотен погибших солдат и офицеров, выступивших в поход, под уверения ответственных за идеологическую работу чиновников, в гарантированно благодушной встрече местным населением Украины, на тот момент тотально ослеплённого шквалом пропаганды со стороны украинских медиа, далеко не равнодушных, к судьбе своей нацистской нэньки. 

Есть и третья причина: по завершению военного противостояния, естественным образом, последует налаживание контактов с прежним противником. 

Так оно и должно быть. 

Но возращению арестованного за границей имущества деятельность медиа энтузиастов патриотов будет очень мешать. 

Энтузиасты за эти месяцы продемонстрировали удивительный профессионализм и искреннюю заинтересованность. Это никуда не денется и существует опасность бдительного внимания с их стороны к деятельности медийной «семибоярщины». Так глядишь и выяснятся неблаговидные обстоятельства - от мелкого саботажа, до откровенного предательства. А я уверен - они выяснятся. Бонни и Клайд в ряду с ветеранами, срамные танцули на поваленном кресте в Кремле самокоронованного «мужа Примадонны», запрет на демонстрацию военно-патриотических фильмов в День Победы и много ещё чего, что потом в своё оправдание можно прошептать на ухо сотрудникам Госдепа, имеющих возможность помочь разблокировать некоторые счета и снять аресты с некоторого имущества за рубежом. 

Помимо блогеров зачистят и пока титульных медиа патриотов - Соловьева, Симонян, Скобееву, Попова, Шеина. ( Хорошо понимаю, однажды прозвучавшую из уст Маргариты печальную фразу о том, что все кто слинял вернутся, а уйдёт она. Всегда считал её мудрой женщиной. )

Зачем раздражать Запад, после перенесённого им позора? Без Макдональдса голод душит, без Икеи спать не на чем. Где детки кроме Англии образование получат? А курорты? А пармезан?

Зачищать будут по тихому, но наверняка - скандалы, уголовные преследования по пустякам, блокировки за нарушение правил в соцсетях, а где-то и просто тотальный игнор. Средства и связи у чиновников есть. Предательство на всех уровнях - русофобское образование, имитационное импортозамещение, загубленное кинопроизводство и т.д. 

Ничто так не объединяет, как пороки.

 

По неволе вспоминается Иоанн Васильевич со своими молодцами опричниками. И понимается, кстати, в новом ключе. История ведь по спирали движется.

Знать и в то время были особые причины мётлы и собачьи головы к сёдлам привязывать. И решать вопросы масштабно с энтузиазмом, минуя прогнившие государственные инстанции. 

Сейчас ребята со спецоперации вернутся. Будет из кого набирать новых опричников. 

 

P.S. Только не нужно истеричных воплей про неисчислимые жертвы опричнины.

Оправдывать самодержца безнравственно, но справедливости ради, следует уточнить: за всё время правления Иоанна Васильевича Грозного, а правил он полвека (больше чем любой другой русский царь и увеличил территорию России на 100 процентов), было казнено около 20 тысяч человек. За это же время в «цивилизованной» Европе лишили жизни около 700 тысяч. Почувствуйте разницу.

 

P.S. 2

 И как говорится: чтобы два раза не вставать…

Нет претензий к развлекательным каналам - не их вотчина народ наставлять, есть уважение к «Звезде», «Спасу» и «Царьграду». 

Последним бы я Первый заменил.

О как по библейски прозвучало! Значит правильно.

Иван Охлобыстин

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх