На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Как пережить конец света c пользой для здоровья

Едва ли в Интернете можно встретить человека, который хотя бы по диагонали не прочитал одну из многочисленных статей о конце света, который всезнающие индейцы майя «назначили» на 21 декабря 2012 года.

И вроде бы нетрудно себя убедить, что ничего в этот день не кончится, а совсем наоборот – начнется новый галактический год, который продлится аж 25 000 «наших» лет.

Но, с другой стороны, сопоставляешь факты – и поневоле начинаешь волноваться. Кажется, что и проявления насилия, и политические кризисы, и экономические проблемы, и природные катаклизмы являются, как минимум, нехорошими признаками. Но астрологи советуют сильно не беспокоиться: бывало такое и раньше, и обычно подобные явления означали, что человечество скоро перейдет на новую ступень развития. При этом с наименьшими трудностями этот шаг связан в том случае, если общество хранит верность нравственным принципам.

Астрологи советуют в этот сложный, переломный год заботиться не только о духовном, но и о физическом, поскольку проблемы со здоровьем в данный период могут возникать у всех.

Итак, что нужно делать в 2012 году, чтобы конец света не нанес вам ущерба, а самочувствие улучшилось?

Советы для знаков Огня (Овнов, Львов, Стрельцов)
Стихия Огня ведает системой кровообращения. Для хорошего самочувствия людям, родившимся под огненными знаками, следует включить в свой рацион продукты, очищающие кровеносные сосуды и кровь. Для того, чтобы энергия свободно циркулировала по телу, таким людям нужен витамин Е. В рационе их должны присутствовать чеснок, пророщенная пшеница, семечки подсолнечника, лосось, грибы, петрушка, спаржа, морковь, брокколи, авокадо, шпинат, индейка. Следует сократить употребление жиров, есть меньше яиц. Не стоит слишком часто баловать себя мороженым.

Советы для знаков Земли (Тельцов, Дев, Козерогов)
В этом году вам будет особенно полезна пища, способствующая укреплению костей. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе присутствовали в достаточном количестве молоко, сыр, мясо, темный рис, бобовые. Кальций и протеины (в разумных количествах) способствуют поддержанию нормального уровня кровяного давления в организме, жиры подзаряжают его энергией. Чаще ешьте артишоки и шпинат, попробуйте готовить блюда из одуванчиков.

Советы для знаков Воздуха (Близнецов, Весов, Водолеев)
Для представителей воздушной стихии особенно важны продукты, стимулирующие деятельность нервной системы и головного мозга. Полезны устрицы, мидии и прочие морепродукты, сардины и морской окунь. Кроме того, в рацион следует включить продукты, богатые витаминами группы В, особенно – В12. Витамин В12 содержится в мясе, соевых продуктах,  печени и обезжиренном белом мягком сыре, приготовленном из кислого молока.

Советы для знаков Воды (Раков, Скорпионов, Рыб)
Представителям данных знаков необходимы натуральные продукты, обладающие мочегонным действием, а также пища, богатая калием. Калий содержится в бананах, дыне, картофеле, клубнике, кунжуте, миндале, семенах подсолнечника, спарже, рыбе(семейство тунцовых). Представителям водных знаков следует пить больше чистой воды (до восьми стаканов), а также есть  больше кабачков, огурцов, помидоров, петрушки, редиса, сельдерея, спаржи, тыквы.

Отдельно следует сказать о том, что мешает нам придерживаться правил здорового питания, рекомендаций диетологов и советов астрологов – то есть о связи эмоционального состояния и ощущения, которое мы воспринимаем как голод. Выражение «заедать проблемы» появилось неспроста. Одиночество, повышенная чувствительность к условиям внешней среды, стресс приводят к тому, что человек начинает относиться бездумно к собственному здоровью, потреблять вредную для себя пищу. Иногда за этим стоит равнодушие, а иногда – бессознательное желание «уничтожить», «отравить» себя. Так вот делать это вовсе не обязательно – год «конца света» дает достаточно возможностей открыть новую страницу в жизни. Нужно научиться всего лишь двум вещам: вовремя разбираться со своими проблемами и оглядываться по сторонам, чтобы ничего не упустить.

horo.mail.ru

Картина дня

наверх