На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

БЛУЖДАЮЩИЕ ЯИЧКИ

Мне нравится общаться с людьми старшего поколения, необычное это поколение: много знают, интересны в общении, в них до сих сохранилась искренность, доброта, наивность и особенное чувство юмора.
И одна из  этих друзей добрая бабушка Надя. Ну вот... как скажешь "бабушка"; очень энергичная, веселая и юморная, обаятельная женщина в возрасте, ну а для внуков конечно бабушка, о которой и пойдёт мой рассказ.


Четыре месяца назад у нее ушел по радуге её   карликовый померанский шпиц, любимая собачка всей семьи; он был полноценным её членом  и это была большая утрата для всех.
Чтобы как то заглушить это гнетущее состояние тоски, мы- друзья, решили подарить бабушке Наде и её семье другую собачку "просто так"; нам подвернулся не гламурный, а серьезный 4-5кг  йоркширский терьер.
Наш подарок был принят на урааа ! Собачка  просто красавица, милая мордашка, черные глазки-пуговки, большой черный нос, а кроме этого ни минуты покоя, зашкаливаемое любопытство и хитрость на генном уровне.
И у всех, причастных к этому событию, сложилось хорошее впечатление о собачке, как о милой и позитивной, с красотой свойственной её породе и не у кого не возникло другого мнения, что это девочка -"Малу" .
Прошло некоторое время, наступила холодная осень, терьер подрос и бабушка Надя стала замечать странное действие  её любимой собачки на прогулке, в виде поднятия ноги при облегчении и оставляемые метки.
В этот же день собачка была подробно осмотрена и оказалось, что это не Малу, а Малыш!! Но при её визуальном осмотре виден был только основной орган, яички отсутствовали.

 -Если это мальчик, где яички?, - этот вопрос она задала мне после прогулки холодным осеннем днем, когда я пришел проведать её  и её теперь любимого питомца. Я оказался в тупиковой  растерянности от такой новости и  мы с ней  приступили к повторному  визуальному  осмотру - яичек не было! Не было!!

Первая мысль бабушки Нади, вслух:
- Голубой ! таких у нас еще не было!
Вторая мысль:
-  Кастрировали су...!
Третья:
- Может он так родился?!...

Как нарочно, зашёл в гости её двоюродный  брат, бывший военный и она с огорчением, грустью и обидой в голосе стала жаловаться ему:
- Кастрировали, нашего Малыша!!

И тут,  я оказался невольным свидетелем  следующего диалога пожилых людей:

-Как? Эта милая позитивная собачка оказалась кобелем ?- спросил брат бабушки Нади.
- Да!- с гордостью заявила бабушка, - он писАет задрав заднюю ножку, но у него нет яичек, - жалобно пискнула она.
- Как нет? Кастрат чтоли? Ну что за люди, сами ебу...., а собакам не дают? - сердито ответил её брат.
Затем они вдвоем, поднимают песика и визуально повторно разглядывая промежность, обнаруживают с обеих сторон  основания полового органа - яички, круглые, твердые яички!!
- Так вот же они!! ...яички!... , - удивился брат бабушки Нади.
Всплеснув руками и слегка покраснев, она  радостно крикнула в мою сторону:
- У него есть яйца!!....
Успокоенные этим событием, после напряженного дня размышлений и "исследований",  закрепленных непродолжительным застольем, с юмором и смехом по "обмыванию яичек", мы разошлись по домам.

Через некоторое время, при моем следующем посещении, бабушка Надя жалуясь, рассказала мне, что при  стрижки Малыша, грумер опять не обнаружил у него яичек и она повела его к ветеринару, с таким, как она сказала, деликатным вопросом "блуждающие яички". И "собачий доктор", методом пальпации живота, обнаружил яички, поставив диагноз- "ложный крипторхизм". После полного обследования Малыша, прояснилось информация, что мелкие породы в том числе и йоркширские терьеры подвержены такой аномалии, при переохлаждении и небольшом стрессе. При этом у собаки сохраняются все необходимые функции; терьер  живёт обычной жизнью, периодически как и все животные, подвергаясь ежегодному осмотру. 
Об этой вопиющей несправедливости природы по секрету и шепотом на ухо, поведала мне бабушка Надя, смущаясь, что даже не знала о существовании такого "недуга" у собак, так же как и мы её друзья. Но несмотря на это неординарное событие, это не ослабило заботы и любви всех членов семьи к их, теперь особенному!!, хитрому питомцу, который в минуту опасности прячет самое ценное в жизни, от которого зависит продолжение рода, подальше...  и только в нужную минуту, выставляет при первой необходимости...

Александр Савин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх