На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Макробиотика. Худеем по фэн-шуй

Худеем по Инь-Ян
Макробиотика это не диета, а образ жизни! Есть и худеть одновременно, как делают многие звезды кино. Конечно, результат не моментален, зато – навсегда. Именно поэтому макробиотика получила широкое распространение среди фанатов здорового образа жизни.

Вся суть этого – в философии Инь-Ян, в соответствии с которой, во всем, в том числе и в каждом человеке, присутствуют два начала: женское и мужское.

Принцип разделение на мужское и женское применим и к еде. Оказывается, регулируя пищевой баланс Инь-Ян, легко похудеть и поддерживать вес в дальнейшем. Главное придерживаться правильного баланса двух начал в организме.

От женских продуктов с энергией Инь люди растут вширь. Продукты с энергией Ян держат организм в тонусе, но в избытке портят кожу, ногти и волосы. Комбинировать продукты нужно правильно. 

Макробиотика разрешает есть, такие продукты:

1. Каши из цельных зерен риса, гречихи, пшеницы и ячменя. Приготовленная на молоке с сахаром, каша питает энергию Инь, а сваренная на воде со специями – Ян.

2. Овощи в любом виде. Наиболее полезны овощи, исторически характерные для зоны проживания человека. Поэтому картошка, томаты и другие растительные культуры, завезенные в Европу из Нового Света, не приветствуются.

3. Постная рыба и морепродукты, богатые микроэлементами.

4. Бобы, город, соя и любые блюда из них.

5. Фрукты, но без фанатизма. Под запретом бананы и манго, богатые крахмалом.

6. Семечки и орехи, не более пары горстей в неделю.

Под полным запретом оказываются продукты с резко выраженной Инь или Ян энергией. Например, резко выраженные Инь-продукты это: сладости и молочные десерты, мучные продукты и выпечка, газировка, овощи и фрукты с большим содержанием крахмала. Янь-продукты: мясо, птица, яйца, сыры, жирные и острые блюда, а также различные соления. Употребление этих продуктов вызывает жор и становится причиной переедания.

Если в дефиците Инь, человек очень активен, ладони и ступни часто горячие, а давление повышено, манера говорить эмоциональная. Следует употреблять больше продуктов с энергией Инь, для компенсации переизбытка энергии Ян. Если Ян в дефиците, то человек легко соблазняется сладким, любит пассивный отдых и часто хочет спать. Переизбыток энергии Инь является главной причиной лени и страха перемен.

Но бойтесь переусердствовать. В здоровом образе жизни, как и во всем, важна умеренность. Помните о том, что Гай Ричи бросил Мадонну именно из-за ее фанатического увлечения здоровой пищей. Не повторяйте звездных ошибок.

melochi-jizni.ru

Картина дня

наверх